Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1145|Ответить: 0

Tatop W858

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2013-10-27 23:21:29 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
В одно прекрасное утро мне предстояла поездка в горы, в процессе сборов я осознал что моя черно-белая Nokia, которую я раньше брал с собой перестала быть актуальной, привык я к хорошему и подумал что мне нужен дешевый смарфон с GPS, работающим компасом и умеющий делать неплохие фото. В тот раз пришлось взять мой основной телефон, но, вернувшись, я стал искать то, что мне бы подходило и нашел в магазине Pandawill по акции за $65.13 смартфон Tatop W858. Собственно о нем и пойдет речь далее.
Пришел смарфон за три недели почтой сингапура.

Упаковка.
Довольно объемная коробка предвещала что то интересное. Но все что мы узнаем по коробке что это Tatop W858 и психоделические квадраты.
Фото коробки
81fc05.jpg f84c79.jpg 99202a.jpg 3d56f5.jpg dd0937.jpg 7cf580.jpg





Комплектация.
Не могу сказать богатая это или бедная комплектация, с одной стороны они положили запасную пленку на экран, вторая была уже поклеена, с другой стороны, та что поклеена, выглядела как после непродолжительного катания по полу. Итак, в комплекте оказалась инструкция на китайском, на котором любой читает почти свободно. Книжечка от панды на русском, которым они комплектуют все смартфоны, вторая пленка на экран, черная вилка, дешевый ппереходник на наши розетки, совсем унылый кабель, прошиваться которым рискнет редкий смельчак, гарнитура, которую похоже положили чтобы отметить что она есть и сам смартфон.
Фото комплектации
a68e9b.jpg 29832d.jpg 79e3af.jpg 57efab.jpg ad70c6.jpg





Дизайн, размеры, управляющие элементы.
Дизайн Tatop W858 разработан компанией HTC для своего аппарата Rezound, который китайский бренд честно скоммуниздил, повторив даже надпись 4G LTE коим в татопе даже не пахнет.
d02a33.jpg
Тут мы видим на экране заводскую пленочку во всей ее красе, хорошо что она вообще была, сам экран составляет 4.3 дюйма, камеру 0.3 мегапикселя и, значительно хуже, видно, датчики приближения, освещенности и одноцветный красный светодиод для индикации событий. В нижней части 4 сенсорные кнопки: домой, меню, назад, поиск, и все это полностью копирует HTC Rezound, хотя все равно скажу, что на мой взгляд, кнопка поиска явно никчему, постоянно нажимается вместо назад.
Упомянутая мной надпись на задней стороне и сдвоенная вспышка, которая годится, хм… которая никуда не годится. Задняя часть аппарата прорезиненна, горбата и черна, внизу находится достаточно громкий динамик.
a967e5.jpg
Сверху находится разъем 3.5 мм под гарнитуру и кнопка включения. Расположение кнопки включения сверху явно неудобна, даже с столь малой диагональю экрана.
9eedea.jpg
С нижней части аппарата находится щелочка для удобного снятия задней крышки и микрофон.
92f274.jpg
С боковых сторон находятся, с левой, разъем microUSB для зарядки и подключения к ПК, с правой, качелька громкости.
44e3c0.jpg 5c4364.jpg
Кнопка включения выступает хорошо, но, то и дело, западает. микро USB с боку, совершенно неудобный ход HTC. Размеры аппарата 197 x 107 x 53 мм. Вес 144 грамма.

Что под крышкой?
А под крышкой разъем под карту памяти и две полноразмерные сим.
Фото под крышкой
6282c1.jpg 6a7286.jpg




Так же батарея на 1450 mAh. На сколько это правда не известно. Но на моем аппарате имеется явный дефект по этой части. Первое включение прошло успешно и татоп отработал минут 20, после чего появилась необходимость его перегрузить, из этой перезагрузки он вернулся только спустя 4 часа, множество «передергиваний» батареи и подключение к зарядке, отключения от нее. В выключенном состоянии мой аппарат никак не реагирует на подключение зарядки, хотя на форумах говорят что должен загораться светодиод, но увы. В конце концов я выработал стратегию, если подключить аппарат к зарядке на 20 минут, потом обязательно отключить от нее и «передернуть» батарею он включится, но ненадолго, минут через 15 он самопроизвольно гаснет, хотя состояние батареи 70%, показание состояния батареи просто фанатичное, оно прыгает от 5% до 87%, то есть заряжая скажем часа три мы можем увидеть, как при отключении от зарядки у нас станет 7% заряда.
В общем, вот фото этого аккумулятора
8b149b.jpg a01dd5.jpg





Экран.
На аппарате установлен 4.3 дюйма IPS экран с разрешением qHD 960 x 540. Экран имеет довольно сочные цвета, и действительно является IPS, хороший экран, к нему претензий никаких.
Фото экрана
cddfcc.jpg 67a4e1.jpg




В этой модели используется емкостный тач, поддерживающий до пяти одновременных касаний.
39d518.png

Производительность и тесты.
Аппарат построен на хорошо известном MTK 6577 CortexA9, имеющим два ядра, работающих на тактовой частоте до 1.0 GHz, за графику отвечает PowerVR SGX 531MP. Количество оперативной памяти — 512 Mb, встроенной — 4 Gb.
Результаты теста AnTuTu и информация об устройстве.
489caa.jpg
К слову сказать, в аппарате был предустановлен фейковый антуту тестер, показывающий совсем другой и более слабый процессор.
573a81.jpg
Для чего это было сделано совершенно не ясно, возможно чтобы больше походить на HTC, возможно по иным, ведомым только разработчикам, причинам.
Собственно, результат антуту 6360 попугаев, весьма хорош для данного процессора.
NenaMark 2.4 дает почти 24 fps, что так же достойный результат.
42e490.jpg
Интерфейс Tatop W858 работает плавно, нет никаких подергиваний или подтормаживаний, рабочие столы листаются быстро.

Программная начинка.
В качестве операционной системы используется старенький Android 4.0.3 на который навешен HTC подобный лаунчер и немного китайского софта, рут был получен без проблем.
4380ef.jpg
Моими усилиями была портирована прошивка Lewa OS на Android 4.0.4 ядро оказалось совместимым и переход на более популярную версию андроид произошел без осложнений.
bb80e7.jpg
Хотя, я весьма приуменьшаю, принимая в учет что у меня телефон каждые 15 минут отключается и потом через зарядку и передергивания батареи в течении 20 минут включается, труд был весьма не благодарный.

Коммуникационные возможности.
Результаты теста Wi-Fi меня вполне удовлетворили.
4f6765.jpg
GPS же даже приятно удивил, мало того что он вообще работает, так у него еще и рабочий компас, что я считаю огромным плюсом для пешей навигации.
bdeadc.jpg

Качество связи, динамиков, микрофона.
Качество приема сигнала мобильной сети хороший и на первой, и на второй сим карте, потери сети, невозможности совершить звонок у меня не было. Работа с двумя сим картами реализована так же, как и на большинстве других «двухсимочников». Также имеется возможность выбрать карточку, через которую будет осуществляться передача данных. И разговорный динамик, и микрофон хорошего качества, собеседник слышит меня хорошо нет никаких хрипов или дребезжаний. В моем аппарате в разговорном динамике через инженерное меню пришлось немного поднять громкость, с микрофоном все было просто отлично. Внешний динамик достаточно громкий.

Время автономной работы, батарея.
На мой взгляд, самая слабая часть аппарата. Учитывая что 1450 mAh для MTK6577 это уже мало, а к тому добавляется совершенно хаотичное поведение батареи, которая у меня в аппарате ведет себя совершенно не адекватно, трудно говорить о времени автономной работы. Но есть выход и в этой ситуации, в сети есть батареи для HTC на 2000 mAh, которые судя по форумам подходят как родные. Правда цена на них $40, что практически соответствует цене аппарата. необходимо отметить, что горбинку аппарату добавляет именно аккумулятор.

Камеры.
В аппарате присутствует передняя 0.3 мегапикселя камера для скайпа, которой вполне хватает.
0c91e8.jpg
И задняя камера на 8 мегапикселей с автофокусом, по меркам китайских аппаратов камера средняя. Много мелких деталей, улица.
ff80d0.jpg
Вечер, комнатное освещение.
ce424d.jpg
Текст, макро.
99d677.jpg
Вспышка сдвоенная, не очень яркая.

Сделаем выводы.

Плюсы аппарата:
— хороший IPS qHD экран;
— MTK6577 мощный процессор на двух ядрах;
— наличие компаса;
— рабочий GPS;
— хороший сигнал Wi-Fi;
— компактные размеры;
— приемлемая камера;
— две симки.

Минусы аппарата:
— слабый аккумулятор;
— неприятный закос по HTC, как говорится, человек с подделкой выглядит трижды нищебродом.
— некорректное поведение заряда батареи;
— брак, на который я опять наткнулся в магазине Pandawill.

Учитывая стоимость, аппарат за свои деньги весьма хорош, но, если вы собираетесь его приобрести, сразу подумайте о покупке дополнительного аккумулятора.
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-17 07:39 , Processed in 0.128339 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку