Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 764|Ответить: 3

Готовим белку

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2013-9-16 21:00:58 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Я знаю что  многие  считают белку лесным  грызуном не заслуживающим  внимания с  гастрономической точки зрения, однако это не так.
Мясо белки  очень нежное и  диетическое ,  по вкусовым ощещениям оно находится где то между  курицей и кроликом, но не такое сухое.
Принято считать что  вся лесная дичь имеет жесткое сухое мясо  отдающее печенкой, но в отношении белки все  с точностью до наоборот, она скорее жирная чем  сухая.
Тк  белка питается в основном  орехами , то  ее диета более похожа на  диету свиней  из  которых делают  хамон ибеко и который потом  продают по 170 баксов за  400грамм.
Но  мы же  охотники и не нам не пристало платить за мясо
Поэтому я  публикую очень  хороший и несложный рецепт  , приготовления вкусного беличьего мяска   2011622134112-squirrel_m.jpg
Нам понадобятся
2 молодые белки, нарезанные некрупными кусками
2 стакана пахты (кефира или молочной сыворотки)
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка эстрагона (или чайную ложку каждой из ваших любимых  сушеных трав)
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кайенского перца
2 стакана муки,
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
2 чайные ложки кайенского перца
соль и перец
растительное масло
1. Замочите на ночь куски белки в смеси пахты с луком, чесноком, зеленью, паприкой и кайенским перец.
2. Слить в дуршлаге, оставляя некоторые травы на мясо. В большой закрывающийся пластиковый мешок, или в большой миске смешать муку с чесночным и луковым порошками , кайенским перцем, а также  солью и перцем. Одновременно нагрейте масло в большой, с толстым дном сковороде на среднем огне до тех пор, пока щепотка муки не начнет шипеть, когда попадает в горячее масло, но не настолько чтобы  масло начало  гореть3. Поместите куски мяса в мешок с мукой и встряхните пока мука полностью не покроет их. Делайте это небольшими партиями, чтобы они могли поместиться на сковороду сразу.
4. Выкладывайте мясо белки на сковороду и обжаривате с одной стороны, в течение примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем с помощью щипцов переворачиваетена другую сторону и жарьте в течение 10 минут, опять же до золотистого цвета. Следите за маслом,  чтобы оно было  достаточно горячим, чтобы жарить белку, но не горело.
5. Выложите готовые куски белки из сковороды и положите  его на решетку с  бумажным полотенцем,  промокните излишки масла. Солить и перчить непосредственно перед употреблением. Это блюдо может быть подано сразу в горячем виде или холодным на следующий день.


Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2013-9-18 07:45:37 | Показать все сообщения
чтобы мне поужинать, надо всех белок в округе перестрелять
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-11-23 05:33 , Processed in 0.105101 second(s), 19 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку