Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1565|Ответить: 4

Нужен хрон? Посмотри на Chrony

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2013-5-28 01:25:32 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
31.jpeg
Красный Chrony Альфа справа с установленными рассеивающими диффузорами . Синий Chrony Бета без них. Прибор может использоваться и без диффузоров, они предназначены лишь для ярких солнечных дней.

31-1.jpeg
Все Chronys могут установливаться на штатив. Это самый простой способ, чтобы использовать их в поле.
Вы скорее всего знаете, что без хроногрофа  жизнь  любого стрелка нелегка ,  а особенно это касается любителей пневматики ,  тк   они  используют разные боеприпасы и   оперируют настройками скорости своих пушек тк   они  могут это делать в отличие от  огнестрельщиков. Хронограф упрощает жизнь и настройку  вашего любимого пневматического оружия!

Что есть хронограф?
Есть несколько определений слова хронографа, но сейчас мы говорим и имеем ввиду тот вид, который мы используем  для измерения скорости пули . Неважно скорость  чего именно вы замеряете : пули ,  шарика , стрелы,  камня выстреленного из рогатки - по тому времени сколько  они пролетают через датчики хронографа, их скорость будет рассчитана.
Что есть Shooting Chrony?
Хронограф Chrony является маркой хронографов, которая предлагает большую  производительность за  небольшие деньги. Это идеально подходит для среднего стрелка, кто хочет знать больше о своем оружии. И бренд  Chrony  может помочь разобраться , когда вы готовы к этому. Мы сейчас смотрим на модель Chrony Альфа это самый популярный хронограф среди эйрганнеров . В нем есть все функции, которые необходимы для  работы, и он отрабатывает все потраченные на него деньги. Он записывает строку длиной до 32 выстрелов. Он выполняет основные статистические стрелковые анализа , такие как:
  • Средняя скорость
  • Самый  быстрый выстрел
  • Самый медленный выстрел
Когда хронограф Альфа выключен, все полученные данные будут удалены из памяти. Если вам нужна машина с  запоминанием, то  это модель Chrony Бета , она может запоминать до 60 выстрелов даже в выключенном состоянии.

31-2.jpeg
Это датчик освещенности хронографа , его орган чувств

Chrony питается от 9-вольтовой  батареи типа Крона. Желательно использовать щелочные батареи тк  от  качественного питания  зависит  точность показаний хроногрофа . Chrony выполнен в алюминиевом корпусе, который  удобно складывается для транспортировки. Вы можете оставлять батарейку установленой, поскольку аппарат имеет выключатель питания.
Что НЕ нужно делать с хронографом!
Некоторые стрелки  купив хронограф  начинают  сразу замерять  скорость  на всем своем оружии ,   не задумываясь о возможностях  и предназначении хронографа
Что нужно ДЕЛАТЬ с хронографом!
Есть множество важных вещей, которые вы можете сделать с хронографом. Вот лишь некоторые из них.
  • Если вы знаете, как быстро летит пуля из пневматического оружия на текущий  момент, то в будущем , при отстреле  на скорость, вы узнаете, что они потеряли производительность и требуют  вашего внимания.
  • Вы можете проверить все завышенные рекламные утверждения   производителей пневматического оружия.
  • Вы можете определить оптимальные пределы давления для всех ваших заправляемых пневматических винтовок ПЦП. Например, Condor AirForce очень чувствителен к избыточному давлению .
  • С помощью хронографа вы сможете  вычислить и настроить  плато  прямоточных  винтовок , настроить скорость редукторных ,   определить зависимость   скорости от   давлени в резервуаре и тп и тд
  • Хронограф скажет  вам, что эти цифры на колесе регулировки мощности Talon означабт в действительности ! Вы узнаете, какой уровень установить для лучшей производительности и, возможно, сэкономить воздух .


31-3.jpeg
Что означают цифры на регуляторе мощности Talon  ? С хронографом, вы это можете узнать!

Трудно ли работать с хронографом?
Chrony очень просты в использовании. Они поставляются с подробной инструкцией. Каждый раз, когда вы стреляете через рамку прибора, цифры на дисплее хронографа изменяются, и показывают скорость выстрела. Что может быть проще?

31-4.jpeg
Момент, когда вы стреляете, тем Chrony дисплей отображает скорость . Здесь мы видим, футы в секунду, но вы можете легко изменить на  метры в секунду. Кабель подключается к дополнительному принтеру.
Какие датчики  используются?
Хронограф это машина учета времени, и он нуждается в чем-то, что   начинало и останавливало таймер. Датчики делают  это. Они находятся на определенном расстоянии  друг от друга по краям прибора. Оба датчика,  запуска и остановки - теневые и обращены к небу - отсюда и их интересное название - skyscreens . Когда пуля пролетает над ними, они чувствуют уменьшение света, вызванное тенью, и  срабатывают. Первый датчик  запускает таймер, второй останавливает его. Поскольку таймер это кварцевый генератор, который вибрирует на постоянной частоте, число импульсов от него, которые собираются между началом и остановкой  это  по сути время, которое требуется пуле чтобы пролететь это расстояние. Скорость рассчитывается с помощью бортового компьютера, и ее числовое значение отображается на ЖК-дисплее.
Всегда ли он работает?
Существует максимальное расстояние  от датчиков, не переходя за которое  датчики срабатывают. Если  какой то датчик не сработает, вы получите сообщение об ошибке. Чувствительное поле  зависит от   угла стрельбы,   калибра пули , освещенности. Малые калибры отбрасывают меньше тени, поэтому область чувствительности меньше.
В инструкции , которая поставляется с хронографом указана  примерная область   чуствительности . На самом же деле, реальная площадь варьируется в зависимости от освещения и калибра , но это всегда немного меньше, чем область, образуемая проволочными стойками и диффузорами. В яркий день, сильный солнечный свет может отражаться от блестящих пуль и вызывать проблемы для датчиков. если показания сильно скачут или   отличаются значительно от  привычных вам  - проверьте  в первую очередь свет . Используйте диффузоры, когда солнце очень яркое .
Дульный выхлоп может вызвать ложное срабатывание первого датчика
Струя сжатого воздуха или CO2 может вызвать ложное срабатывание датчика .  Найдите время для изучения инструкции ,  там про это подробно написано , если же у вас нет времени  или желания читать инструкции то   примите к сведению   , что хронограф должет  находиться  от дульного среза вашего оружия не менее 20 см ( по первому датчику)
Использование искусственного освещения
Хронограф  хорошо работает  при искуственном освещении  если оно  от ламп накаливания ,   хронограф не  будет работать    при  освещении от  люминестцентных  ламп( дневной свет) тк  он   является импульсным и  вызывает срабатывание  датчиков  ,  если  же   вам все таки прихотится стрелять  в таком помещении , используйте диффузоры и   местное дополнительное освещение ,   так чтобы свет от люминесцентных ламп не попадал на  датчики
Другие особенности
Модел Альфа записывает несколько вещей, кроме скорости. Записывает общее количество выстрелов в строку (до 32 выстрелов с альфа-моделью), самый быстрый выстрел и самый медленный выстрел. Он также рассчитывает некоторую статистиуа - средняя скорость, стандартное  и максимальное отклонение. Для доступа к этим данным, нужно нажать кнопку с надписью FU в верхнем левом углу лицевой панели, и данные будут последовательно показаны на дисплее. Кроме того, эти аппараты являются международными и будут отображать скорости  в футах или метрах в секунду. Почитайте на досуге инструкцию  чтобы узнать как сделать это.
Если ваш выстрел не регистрируются,то как правило, на дисплее будет показано сообщение об ошибке , что именно неправильно. Error 1 означает, что первый датчик не сработал. Error 2 означает , что второй не сработал, и так далее, коды ошибок  написаны в инструкции.

31-5.jpeg
Когда что-то идет не так, Chrony выдает сообщение об ошибке, такое как это. В данном случае второй датчик не «увидел» пулю.
Используйте дополнительный принтер
с Chrony, вы покупаете только то, что  нужно, и ничего лишнего. Тем не менее, одним из вариантов который хотят большинство людей  является баллистический принтер Chrony . Он обеспечивает гораздо большее, чем просто запись вашей стрельбы . Во-первых, он имеет 10 метровый шнур, поэтому он также выступает в качестве пульта дистанционного управления, и вы можете расположить хронограф в отдалении от вашего места съемки и управлять им с принтера. Пока принтер не имеет ЖК-дисплей, но вы можете прочитать скорость непосредственно на бумажной ленте.

31-6.jpeg
Дополнительный Принтер подключается к обеим моделям. Она работает от батареек или от бытовой электросети . Кроме  записи всего, что происходит, принтер позволяет вам быть в 10 метрах от хронографа.
Данный аппарат работает от четырех батареек AA, но также может работать от сети переменного тока через прилагаемый адаптер. Это делает его идеальным аксессуаром для домашнего экспериментатора.
Хорошей вещью в принтере является то, что он делает запись автоматически. Это дает вам свободу отстрела пушки. Еще одним плюсом является кабель принтера, который  позволяет вам быть в 10 метрах от хронографа. Поскольку принтер является аксессуаром, вы можете купить его позже. Хронограф работает отлично  и без него.
Бумага для принтера
Принтер поставляется с небольшим рулончиком бумаги, который находится внутри принтера, бумага применяется самая обычная и вы можете купить ее в любом магазине канцтоваров. Ширина бумаги 2,25 дюйма .  Ролик чернил принтера также абсолютно стандартный.

Подводя итог
Shooting Chrony является ценным дополнением к вашему стрелковому оборудования. Как только вы разберетесь в его возможностях вы поймете , что нет конца полезных вещей, которые вы можете  с ним сделать.  Chrony сделан так что, вы можете начать с базовым аппаратом и добавить впоследствии те возможности, которые вы считаете нужным. Итог таков - Chrony  это   тот идеальный инструмент  который нужен  любому   настоящему эйрганнеру!

Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2013-5-28 11:28:14 | Показать все сообщения
Чумовой хрон, профессиональный! Да и застрелить его сложнее
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2013-5-28 11:40:23 | Показать все сообщения
Жалко только что самые дешевые представители семейства  Chrony    стоят  порядка 5 тр  ..
У меня был  Chrony Gamma Master с  принтером  ,  клиент выпросил  , и   застрелил  через неделю из крупнокалиберного ствола .. жалко было  шо пипец ..  
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2013-5-28 11:53:04 | Показать все сообщения
Да обидно! Эт как ж умудрится надо там места вагон, из дробовика чтойле палил?) скорость дроби узнать?  Хотя некоторым зубило дай, и то сломают!)))
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2013-5-28 12:11:11 | Показать все сообщения

ну  шо то типо того ...  из  квакенбуша прострелил насвозь  ..
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-22 00:48 , Processed in 0.137039 second(s), 19 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку