Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1805|Ответить: 0

[Обзор] Hatsan Striker 1000

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2013-1-12 11:48:06 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Заявленные характеристики:


- Длинна 1095мм

- Вес 2900гр

- Начальная скорость пули 305м.с.

Для России не более 170м.с.





434243.jpeg



Даже внешне хорошо заметно сходство турецкого Hatsan Striker и китайского Stoeger X20. Общий дизайн ложа, общий дизайн намушника, общий прародитель. Но так ли они близки, если посмотреть внутрь?

Для начала ложе. Сделано оно приятнее и качественнее китайского, но материал хуже. Внутри с посадкой порядок, что весьма необычно для традиционно плохих турецких пластиковых лож..
Железо не далеко ушло от прародителя Гамо Хантер 440, но характерные особенности бросаются в глаза.

434247.jpeg



Предохранитель вынесен на тыльную сторону компрессора, как и у Стоеджера. Кому то удобно, кому то нет, дело вкуса.
А вот монтаж спускового механизма существенно отличается от китайского собрата. Пружина в хатсане имеет большую длину и для втулки, подпирающей спусковой механизм просто не осталось места. Турки и тут посмотрели на гамо. В этот раз на старший Хантер1250 и приварили кронштейны, на которые опирается ось второго шептала. Несколько сложнее в сборке-разборке, зато меньше головной боли. Колодку точно не поведет, как это бывает со Стоеджером.

434246.jpeg 434245.jpeg



Так же бросается в глаза непомерно длинный спусковой крючек. Раза в полтора длиннее, чем у гамы.

434251.jpeg



Но если присмотреться подробнее, становится понятно для чего это сделано.
На втором шептале рабочая поверхность должна иметь радиус, что бы не выжимать первое шептало в сторону поршня. Радиус имеется и у гамы и у китайских клонов. Но только турки умудрились взять сточить радиус до плоскости. В результате в процессе движения второе шептало выдавливает первое вверх, против усилия боевой пружины. Усилие спуска нарастает. Для этого и увеличили длину крючка. Усилие вполне умеренное, но ход длинный. Да и с надежностью этого традиционно турецкого решения имеются вопросы. Второе шептало уже на новой винтовке порядочно заглажено. Как бы там не было, штамп полностью соответствует китайскому и в случае чего, шептала взаимозаменяемы..

434250.jpeg

434249.jpeg



Традиционно по турецки сделан и шарнир. В хорошем смысле этого слова. Новые хатсаны могут похвастаться вполне приличным исполнением этого узла. Чисто обработанные рога. Небольшие допуска, тонкие лепестковые шайбы. Только винт-ось разочаровывает, уж больно мягкий металл и неудобный шлиц. Да и точность изготовления самого пальца могла бы быть повыше. Но все таки по сравнению с китайскими клонами, турецкий шарнир явно в выигрыше. Жаль турки упорно не хотят заменить свой убогий, тонкий и острый ригель, однако тут он работает мягче, чем на более старших собратьях, но все же явно проигрывает китайскому и тем более гамовскому.

434248.jpeg

434252.jpeg

434253.jpeg



Отличается и компрессор. Диаметр, традиционные 27мм, ход 95мм. Манжета аналогична манжете Хатсан 55\70.
Поршень тяжелый и массивный, весит аж 290гр. Для сравнения гамовский с утяжелителем весит 190гр., китайский с утяжелителем 220гр.
Вот он посередине, ниже гамовский, вверху китайский

434242.jpeg



Мощность аналогична Хатсану 70. Т.е. свои честные 300м.с. полуграммом он выдает без каких либо доработок, в отличии от гамы и китайцев, но и стреляет несколько жестче.
В целом винтовка мне понравилась, сделана приятнее и аккуратнее, чем Стоеджер, немного мощнее его, хоть и несколько жестче. Но все таки до гамы недобирает, как по эргономике, так и по удобству эксплуатации и дизайну. И хотя в целом хатсан сделан крепче и гамы и китайцев, вопросы по надежности остаются. В частности спусковой механизм, как он себя поведет, покажет время.
Но свои деньги винтовка стоит, это я могу сказать абсолютно точно. Хотя одноименный конкурент в лице Хатсан 55 является более продвинутой винтовкой, все же есть что то такое в старой доброй гамовской схеме :)

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-11-19 19:26 , Processed in 0.617469 second(s), 24 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку