Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1289|Ответить: 0

Правила и основные понятия аукциона

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-12-28 20:24:43 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
1. В названии темы обязательно должно присутствовать описание лота. При желании время окончания.
2. Обязательное наличие фото или скана предлагаемого предмета (фото должно быть оформлено по правилам раздела).
3. рекомендуется указать Старт (минимальная цена).
4. Рекомендуется указать минимальный шаг аукциона (определяется продавцом, но если шаг не указан, то он приравнивается к единице номинала старта).
5. Блиц-цена может быть указана по желанию.
6. Время окончания (Московское, у каждого из пользователей в профайле может быть выставлена любая из временных зон, поэтому во избежание путаницы, обязательное время торгов - Московское).
7. Фиксированное (например 20.00 по Москве) - последняя ставка принимается в 19 часов 59 минут 59 секунд, если две одинаковые ставки приходят одновременно, вторая проигрывает, т.к. не соответствует шагу аукциона.
8. Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное. Максимальный антиснайпер 15 мин.
9. Изменение условий торгов не допускается (для продавцов), то есть, во время торгов недопустимо вносить изменение условий, написанных продавцом, кроме продления торгов в связи с перебоями в работе сервера.
10. Торги только открытые. Ставки в личке, по телефону и другим способом не принимаются.
11. Досрочное закрытие торгов запрещено (исключение - когда покупатель заявляет блиц-цену, если она предусмотрена продавцом). 12. Отзыв ставки недопустим. 13. Победитель аукциона объявляется в течении 24 часов Продавцом. В случае возникновения спорных ситуаций победитель определяется решением Администрации форума.
14. Редактирование основного лота допустимо только в течении первых 10 минут после размещения, редактирование ставок запрещено, сообщения в которых присутствует надпись "отредактировано" удаляются без выяснения причин, будьте пожалуйста внимательны.
15. В случае нарушений правил раздела, лот может быть удалён без предупреждения.
16. Обсуждения товара в ветке не запрещены, но и не приветствуются.
17. Не выполняющие правила продавцы и покупатели караются отрицательной репутацией, в случае репутации соотносимой с 5 минусами, пользователю закрывается доступ в раздел аукциона.
18. По окончании аукциона, не желательно редактировать содержимое лота, разрешается добавлять надпись "продано".
19. Лот автоматически по истечении недельного срока после закрытия, перемещается в раздел "Архив" или после сообщения продавца о перемещении в архив.
20. Победитель лота обязан объявиться в течении 48 часов после окончания аукциона, в случае если победитель не объявился, лот может быть переставлен, продавец в свою очередь имеет право пожаловаться на недобросовестного пользователя, сообщив об этом модератору раздела с помощью личного сообщения.
21. Строго запрещается злоупотребление поднятием лота с помощью сообщения "UP" и подобных. Возможно единожды поднять лот, непосредственно перед окончанием, не ранее чем за 24 часа. Нарушители будут караться удалением лота без предупреждения.
22. Не приветствуются ставки вида: «шаг», «+100» и т.д., т.к. без указания самой суммы ставки. Подобная ставка может быть удалена по усмотрению администрации.
23.Неограниченный доступ к размещению лотов на аукционе имеют участники форума статус-группы «Продавцы». Другие участники форума так же имеют доступ к размещению лотов на продажу, но не более 2 лотов в неделю (если иное не согласовано с Администрацией).
24. Запрещается до момента окончания аукциона делать "контр ставки", т.е. ставки меньше, чем стартовая цена.
25. На аукционе запрещается торговля через прокси сервера свободного доступа, посетители замеченные в выходе с прокси, сразу удаляются с форума. 26. Запрещается торговля одним и тем же предметом на двух разных аукционах, включая текущий.
27. Крайне не рекомендуется редактировать лот в закончившемся аукционе, на предмет удаления изображений предмета торга. Нарушителям будет закрыт доступ в раздел.
28. Запрещается, в заголовке темы применять дополнительные знаки, (+, *, _, -, =, и подобные) перед, и после названия темы, данные шедевры будут сносится системой в автоматическом режиме, нарушители будут предупреждаться, и в последствии наказываться штрафными баллами в профиль, в случае злостного рецидива вход в раздел аукциона будет закрыт. Запрещается, в теле сообщения, на аукционе, размещать ссылки на сторонние торги (аукционы), в описании лота должна присутствовать исключительно информация относящаяся к данному лоту. Темы с нарушениями будут сносится системой в автоматическом режиме, нарушители будут предупреждаться, и в последствии наказываться штрафными баллами в профиль, в случае злостного рецидива вход в раздел аукциона будет закрыт.


Что такое антиснайпер, это такой инструмент, который можно применить в том случае, когда человек намерено ждёт окончания торгов, что бы в последнюю минуту поставить ставку, расчитывая на то, что никто не следит за лотом.
Посему можно воспользоватся функцией антиснайпер, как она работает:

Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки.

Пожалуйста, помните, что если аукцион заканчивается в 21.00, то последней ставкой, если не указан антиснайпер, считается ставка в 20.59, так как в 21.00 аукцион уже считается закрытым. По правилам, если в 20.59 приходят две или более ставок одновременно, выигрывает бОльшая ставка .

Антиснайпер может быть только многократным, никаких однократных антиснайперов быть не может, если вы хотите пользоватся этой функцией, и обозначаете её в описании лота, придерживайтесь вышеуказаных правил.

Хочу сразу предупредить всех, кто участвует в нашем аукционе.. Я понимаю что соблазн разогнать стоимость, и вес своего текущего лота очень высока, но примите к сведению, что если Вас уличат в том, что Вы лично, или в сговоре с кем то, разгоняете свои лоты, с целью поднять ставку выше, будьте готовы к тому, что Ваш аккаунт может быть удалён без объяснения причин, независимо сколько у Вас сообщений. В нашем распоряжении имеется Ваш hardware ID с помощью которого очень просто определить кто Вы, и были ли Вы ранее зарегистрированы у нас на форуме, не зависимо от того, заходите ли вы через прокси или через анонимайзер...


Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-19 11:17 , Processed in 0.093189 second(s), 16 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку