Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1131|Ответить: 0

Точилки для ножей с водными камнями

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-12-22 02:17:30 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
pic1.jpeg Особое внимание требуется обратить на тот момент , для каких типов ножей данная точилка предназначена. Различные модели точилок предназначены для затачивания ножей с симметричной формой лезвия (обычно это ножи для европейской кухни), односторонние ножи (например, для японской кухни), либо и те и другие.
При эксплуатации точилки требуется внимательно соблюдать несколько следующих правил:
В точилках применяются водные абразивные камни и перед работой необходимо полностью опустить точилку в воду на 15…20 минут для того, чтобы воздух вышел из пор камня. Когда пузырьки воздуха перестанут выходить — Ваша точилка готова к работе.
Извлеките её из воды, удерживая в горизонтальном положении. При этом в точилке останется нужное количество для работы воды. Аккуратно закройте крышку, поставьте точилку на ровную устойчивую поверхность и, удерживая корпус рукой, начинайте заточку.
Для того чтобы убедиться в том, готов ли Ваш камень к работе, после нескольких движений потрогаёте полотно ножа. Если лезвие остается сухим, необходимо ещё раз поместить точилку в воду.
Вставьте нож в паз точилки и с лёгким нажимом водите его «вперед-назад» около 10 раз. Не применяйте больших усилий! Если вы будете слишком сильно прижимать лезвие к поверхности точильного камня, то сможете его повредить.
После того, как вы наточили ваш нож, вымойте его и протрите бумажной салфеткой насухо. Затем откройте крышку точилки, промойте и высушите её.
Примите к сведению: во время заточки ножа от соприкосновения с крышкой точилки, на ноже могут оставаться следы.
Будьте внимательны!
  • Не используйте точилку для ножей с волнообразным лезвием (нож для хлеба, нож для замороженных продуктов).
  • Используйте точилку, зафиксировав ее на устойчивой поверхности.
  • Не пользуйтесь точилкой вблизи огня!
  • Не используйте для заточки горячую воду.
  • Вы можете повредить точилку, если будете тереть ее жесткой щеткой и абразивными чистящими средствами.
  • Если во время заточки будет поврежден точильный камень, прекратите заточку.
  • Во время заточки не прикасайтесь к лезвию — это опасно!
  • Используйте точилку только для заточки ножей!
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-23 18:44 , Processed in 0.114141 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку