Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1161|Ответить: 0

Масляные камни

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-12-22 02:00:24 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Есть очень много видов работы по заточке, для которых принципиально, чтоб начальная плоскость кремня сохранялась долгое время. Например это нужно, к примеру, при отделке плоскостей формы отличной от плоской, в частности, при заточке серрейторов, заточке различных пил, ручных резцов с маленькими лезвиями, штихелей, рыболовных крючков и еще много  всего другого.
Так вот масляные камешки отлично управляются с такими нетривиальными задачками. Важным особенностью этих камешков считается то, что их керамическая структура жестче, нежели у аква камешков. Такое достигается тем, что при производстве этих камешков температура обжига в печи на 200 градусов Цельсия более, нежели при производстве аква камешков. За счет всего этого износ камешков по сравнению с водными , намного меньше, а значи и прослужат такие камешки намного дольше
Производят масляные камни, практически всегда, наименьших размеров, нежели водные, и очень различных форм. Выпускаются камешки прямоугольного, треугольного, круглого, округлого, а еще переменного сечения. Габариты масляных камешков – от обычных плоских для заточки приборов с длинными и широкими лезвиями до маленьких, размерами 50…60 мм.
С точки зрения зернистости масляные камни очень грубые, выпускаются камешки зернистостью 320 и 600. Их режущая способность выше, нежели у аква камешков аналогичной зернистости, потому конечный результат заточки достигается раньше. Но, масляные камни  не владеют свойством водных камешков к безупречному выглаживанию обрабатываемой плоскости. Их рекомендуется применять для начальной заточки, либо «обдирки». Небольшой камень весьма удобно брать с собой, в походе он будет занимать  совершенно мало места, хорошей тарой  для данных камешков будет непроницаемая обертка и бутылочка масла. С помощью этого  камня можно быстро заточить затупившееся лезвие, с собой достаточно иметь один небольшой брусочек. При этом отшлифовать, «довести» острие удобно, к примеру, на обратной стороне кожаного ремня с заблаговременно нанесённой полировочной пастой.
Весьма удобно затачивать на данных камнях, к примеру, рыболовные крючки. Мягенькие водные камешки очень быстро изнашиваются от такой работы, их плоскость покрывается бороздками и имеет необходимость в правке. Не считая этого, водные камешки довольно массивны, и навряд ли удобно разглядывать их как «мобильный» вариант.
Абсолютным превосходством масляных камней считается то, что с их помощью может быть произведена заточка абсолютно диковинных плоскостей. Иным камням с такой же работой ,совладать было бы очень проблемно. Масляные камешки удобно применять для заточки фигурных плоскостей, отделки разных режущих граней устройств, приборов и др.
Пред работой камни должны вымачиваться в масле. Камень необходимо  опустить в масло на 1…2 мин. В будущем, при работе, нужно чуть-чуть смачивать рабочую плоскость камня маслом. При такой пропитке, масло долго сохраняется в порах  лучше, нежели влага. Следует применять прозрачное жидкое нейтральное машинное масло высочайшей ступени очистки с отсутствием каких-либо добавок. Запрещается использовать растительные масла и масла предрасположенные к загущению. Хранить масляные камешки лучше только в масле в закрытом контейнере.
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-19 11:09 , Processed in 0.102983 second(s), 21 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку