Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 6193|Ответить: 0

Стрельба из Матадора стандарт, калибр 5.5 мм, дистанция 230 метров

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-2-3 00:28:09 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
[youtube]MFmbMestXkY[/youtube]
Оружие: EDgun Matador стандарт, калибр 5.5 мм, скорость пули д90 м/сек.

Прицел: Таско СС 10х42, сетка стандартный МилДот (4 мила на сторону), было подложено 4 полоски от пластиковой бутылки из-под воды, под заднее кольцо прицела.

Боеприпас: Пульки EDgun heavy 18 гран (jsb heavy), не сортированные, не отобранные, не смазанные, прямо из банки.

Дистанция: 230 метров, измерение по дальномеру Никон 800.

Условия стрельбы: Стрельба велась со стола, стрелок сидел на стуле. Винтовка на упорах, передний и задний Ветер отсутствовал по большей части, но иногда ощущались слабые движения воздушных масс, температура воздуха 30 градусов тепла по Цельсию.

Цель: Надутый детский шарик, размер неизвестен, примерно размером с голову взрослого человека, порядка 300х250 мм.

Задача: Посмотреть реальность эффективной стрельбы из стандартной РСР винтовки, стандартным боеприпасом, на стандартной скорости на дистанцию 200 (и более) метров.

Результаты: Все на видео.

Личные наблюдения и замечания: Стрелять было легко, может быть, настроение было хорошее, может быть, музыка рядом играла приятная, не знаю. Погода была просто изумительная, тишина, ветра нет, машиной от солнышка загородился, чтобы в тенечке быть – лепота. Забавно, перед этой стрельбой постреляли на 265 метров, по этим же шарикам, поняли, что результата не будет и перешли на рубеж 230 метров (вообще трудно находить кратные рубежи, приходилось изгаляться). Начинает оформляться в голове понимание, что при стрельбе на такие дистанции влияние массы пулек сильно преувеличено (это я уже сейчас, проанализировав опыт стрельбы на расстояние в 230 метров и дальше, понял). Для меня и для этой, конкретной, винтовки главное оказалось – хват. То как ты держишь винтовку, жаль, что я понял это уже под самый вечер и под самый конец стрельбы на другие дистанции. У меня разница по вертикали СТП достигала 4 милов и лишь в зависимости от того, КАК я взял винтовку. Если лежит свободно, в упорах, попадаю в крест, если прижал сильно – на 4 мила вниз уходит. То есть нужно, в первую очередь учиться стрелять и учиться стрелять однообразно. Для себя определил, что на самом деле there is no limits! То есть все ограничения, которые мы накладываем на свои возможности они лишь в нашей голове и именно слом стереотипов (по крайней мере в своей голове) считаю самым важным результатом таких отстрелов. Разумеется, стрельба из стандартной винтовки и стандартным боеприпасом на стандартной скорости на дистанцию свыше 100-120 метров это уже баловство, можно попадать, можно результативно попадать, но это уже будет из области «Ого, вот я молодец!» не более того. Но, что важно, считаю, что стрельба на такие дистанции, на которые мы сейчас стреляем, дает стрелку возможность почувствовать свои ошибки, исправить их, что, в конце концов, приведет к более результативной стрельбе на те же 100-120 метров, которые, для многих, все еще кажутся чем-то фантастическим. Поэтому не следует рассматривать данное видео как то, что я теперь на 230 метров ворону буду укладывать легко  Это лишь одна из возможностей познать себя, познать свою винтовку. И именно по этой причине мне плевать на крики о том, что нужно стрелять по бумаге – кому нужна бумага, стреляйте по бумаге.

Выводы: Реальная дистанция для развлекательной стрельбы. Обязательно нужно:

в) Планка с наклоном, чтобы был запас по поправкам, когда прицел загнан в самый верх диапазона поправок - не известно, как он работает в таком режиме.

г) Очень тщательно нужно подойти к оборудованию места для стрельбы, стол, стул, упоры.

е) Стрелять, стрелять и стрелять почаще, дистанция доступная, не хватает именно стрелковых навыков.

Надеюсь, что вам понравилось...

С уважением,

Эдуард

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-18 14:39 , Processed in 0.168060 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку