Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 2418|Ответить: 2

Нацональные традиции приготовления вороны

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-10-23 15:44:04 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
сообщение изменено Волк720 в 2012-10-23 15:47
Сегодня я хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления всеми нами любимого блюда - "Вороны дохлой". Все рецепты я разделил по национальным особенностям приготовления ворон. В зависимости от традиций и умения кулинара вороны получаются разной степени готовности. Но результатом каждого рецепта является именно готовая во всех отношениях ворона. Начать хочется с национального рецепта признанных мастеров и гурманов этого дела. Итак:

Ворона по-английски.

Для приготовления этого блюда необходимы специальные продукты, облегчающие готовку и позволяющие превратить процесс в истинное удовольствие. Итак, берём пневматическую винтовку известной английской фирмы, как то Air Arms, Theoben, Webley & Scott и других достойных производителей английских кровей. Для быстрого приготовления, особенно если готовить прийдётся много (например - ожидается приход большого количества гостей), желательно использовать винтовки с предварительной заправкой сжатым воздухом и с ёмким магазином, ускоряющим перезарядку оружия. Чтобы блюдо готовилось быстро и не испортилось в процессе готовки, нужно выбирать винтовки достаточно крупного для пневматики калибра - 5,5 мм. Этот калибр позволит готовить ворон на большом удалении - до ста и более метров. В качестве приправы лучше всего использовать свинцовые пули с круглой головной частью - Domed. От качества приправы очень сильно зависит и качество конечного блюда, по этому правильнее всего применять пули, рекомендованные производителями винтовок или признанными экспертами для данной конкретной модели винтовки. Соблюдая национальную чистоту блюда желательно приправлять ворон английскими же пулями. Естесственно, что для дистанционного приготовления вам не обойтись без качественной оптики на вашей винтовке. Её выбор - это целая наука, настоящие кулинары посвящают этому добрую половину жизни. Тип и модель оптического прицела зависит от характеристик и типа вашей винтовки, ваших личных, финансовых и прочих симпатий. В некоторых случаях выбор оптики определяется её доступностью. Признанными Мэтрами являются такие производители, как Leupold, Swarowsky, Dokter, Schmidt & Bender. Из относительно недорогих популярностью пользуются прицелы фирм Tasco и Bushnell. Приготовление ворны по-английски - занятие весьма дорогое, наверное самое дорогое из всех возможных.
Как альтернатива английскому рецепту сейчас появился шведский вариант этого блюда.

Ворона по-шведски.

Основное отличие от предыдущего блюда - для приготовления используется оружие под маркой Logun, шведско-английского производства. Качество конечного блюда при этом нисколько не хуже английского варианта и вполне удовлетворяет требованиям высокого вкуса. А если не афишировать, что для приготовления использованы не чисто английские, а англо-шведские продукты - так никто и не заметит разницы.
Ворона по-немецки.

Вторыми, после ангийских рецептов, по значимости следует поставить рецепты немецкой кухни. Традиции немецкой кухни уходят корнями в древность и не менее богаты, чем традиции англичан. Более того, англичане, для достижения более изысканного вкуса блюда, частенько используют некоторые германские компоненты, например стволы от Lothar Walther. У немцев, в отличие от англичан, основным продуктом для приготовления ворон является пружинно-поршневая пневматика. Наиболее распространена (в России) продукция компании RWS под торговой маркой Diana. Кроме того можно прекрасно готовить ворон и при использовании продукции таких китов как Walther, Weihrauch, Anschutz, Feinwerkbau. Правда в этом случае стоимость блюда может превысить стоимость английской версии. В качестве приправ к воронам (и не только к ним) немцы выпускают довольно неплохие пули, например пули Baracuda от Haendler & Natermann'a. Кроме того у немцев отлично развито и оптическое производство. Однако следует помнить, что при приготовлении вороны по традиционному немецкому рецепту, с использованием лучших продуктов от RWS, прийдётся пользоваться оптическими прицелами, специально разработанными для мощной пружинно-поршневой пневматики. Иначе прицел очень быстро испортится, из-за специфической отдачи, и вороны из-под него будут получаться либо совсем не готовые, либо в виде полуфабриката. Кроме пружинно-поршневой и пневматики с предварительной накачкой, немцы изготавливают и углекислотную пневматику, работающую на двуокиси углерода - СО2. К сожалению, природные особенности нашей родины не позволяют в полной мере использовать оружие на СО2 для приготовления ворон в полевых условиях. Готовить ворон на двуокиси углерода лучше всего в летний период, на пикниках и на даче, при температуре воздуха близкой к 15* по Цельсию или выше. Если дистанция невелика и не превышает 10ти м. - можно использовать пистолеты и револьверы. Они удобнее винтовок, особенно если готовить приходится в условиях населённой местности. Из углекислотных пистолетов следует отметить Walter CP 88 Competition и RWS C 225 Target с 6ти дюймовым стволом. Из спортивных пистолетов может быть использован Feinwerkbau C 55. Гораздо более подходит для приготовления ворон в условиях России оружие фирмы Cuno Melcher выпускаемое под маркой МЕ. Оно использует стандартные аиркартриджи - ёмкости со сжатым воздухом и выпускается в том числе и в калибре 5,5 мм. Готовить ворону на сжатом воздухе можно практически круглый год. Правда стоить это удовольствие будет немало.

Ворона по-испански.

Для приготовления ворон по старинному испанскому рецепту используются продукты фирм Gamo, Norica, Cometa. Испанцы - известные гурманы, но качество их продуктов уступает качеству немецких и английских ингридиентов. Тем не менее приготовить ворону можно без большого труда. Особенно хорошо то, что испанские рецепты - одни из самых недорогих и достаточно изысканы. Для приправы испанцы выпускают широкий выбор пуль среднего качества. Дистанция приготовления вороны при использовании испанских компонентов редко достигает ста метров. В основной массе испанцы готовят ворон при помощи пружинно-поршневой пневматики. Отсюда повышенные требования к оптическим прицелам. Испанская кухня очень демократична и приготовить себе ворону по-испански может любой среднеобеспеченный кулинар.

Ворона по-русски.

К сожалению, до сих пор некоторые считают, продукты российского производства позволяют качественно приготовить ворону только на коротких дистанциях, не более 20ти м. И то при условии достаточного опыта повара.
Существуют даже компоненты, превосходящие зарубежные аналоги, вполне можно приготовить несколько блюд на выбор:

Ворона дохлая двууглекислая.

Для приготовления этого блюда из полуфабриката вам понадобится пистолет или револьвер фирм Аникс, МР (ИЖ), ЗМЗ. В качестве приправ можно использовать стальные шарики ВВ, свинцовые пули или специальные боеприпасы. Как приправа может быть использована и свинцовая дробь № 00. Лучшую дробь такого номера выпускает тульская фирма Селена. Она же выпускает лучшие российские пули под маркой Шмель 0,58 г. Приготовление вороны на углекислоте как отмечалось выше имеет свои погодные ограничения.
Ворона дохлая под сапогом.

Основной метод приготовления этого блюда из полуфабриката - затаптывание. Реже применяется запинывание. Довольно часто - комбинация этих методов. Блюдо очень специфично, при неправильном приготовлении имеет неприятный привкус и оставляет следы на ботинках. На любителя.

Ворона дохлая на вертеле.

В качестве вертела используют подручные средства: шомпол ружья, палку, нож, отвёртку. При приготовлении этого блюда необходимо соблюдать осторожность, т. к. при нарушении технологического процесса можно подцепить заразу, вроде орнитоза или хламидиоза, которую могут переносить эти птицы. Блюдо, как и предыдущее, может иметь характерный привкус и не рекомендовано для приготовления начинающими или молодыми кулинарами.
Кроме перечисленных национальных блюд существует ещё огромное разнообразие рецептов. Мы ещё не коснулись турецкой, итальянской, литовской, китайской, корейской, японской, американской и многих других кухонь мира.

Наибольшей оригинальностью отличается японская кухня. Японцы выпускают в большом ассортименте т. н. мягкую пневматику (Soft-airgun). Приправой служат пластиковые шарики калибра 6 мм. Но, поверьте, чтобы приготовить ворону по-японски нужно обладать как минимум коричневым поясом по кулинарии и званием Самурая третьей степени.

В этом коротком обзоре я обидел только американцев. А на самом деле американцы производят лучшие в мире приправы: Crosman Premier и Beeman Kodiak. В плане основных продуктов у них полнейшее разнообразие: от СО2, компрессионных (с накачкой воздухом) и пружинно-поршневых винтовок и пистолетов начального и среднего уровня до высококлассных винтовок на сжатом воздухе. Описать всё я не берусь. Из специфических особенностей могу отметить, что американцы любят готовить ворон не только на холодных газах (СО2 и воздух) но и горячим копчением при посредстве раскалённых пороховых газов. Т. е. с применением огнестрельного оружия. Причём, в отличие от российских кулинаров, американцы отнюдь не считают копчение ворон несерьёзным занятием. У них специально организуются кулинарные туры именно для любителей копчёных ворон. Оборот этой области кулинарии достигает в США нескольких миллионов долларов в год. А российские кулинары, практикующие копчение дичи пороховыми газами, считают, в большинстве своём, копчение ворон занятием для начинающих. Для справедливости нужно сказать, что так было не всегда и сохранились ещё отечественные рецепты копчения ворон. Вот один из них.

Ворона весенняя, дохлая копчёная в яйцах.

Есть ещё несколько названий этого блюда, например "Ласточкино" гнездо, Орлиное гнездо, Яичница с дичью и пр. Для приготовления этого блюда берут одну двустволку, желательно 12го калибра, в качестве приправы используют дробь номером не меньше тройки. Находят гнездо с сидящей на кладке вороной и коптят ворону до готовности снизу прямо через ветки гнезда. Для большего успеха можно использовать дробь покрупнее. Этот рецепт был популярен у кулинаров ООиР во второй половине прошлого века, когда блюда из ворон ценились на вес приправ.
На этом хочется завершить мой краткий обзор достижений мировой кулинарии. Всем дочитавшим до конца желаю успехов в кулинарном деле.

Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-10-27 14:40:42 | Показать все сообщения
Прикольно)А главное жизненно так написано...ещё бы с фотами готовых блюд  Сам сам сочинил?
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-10-29 12:17:37 | Показать все сообщения
пусть это будет мой маленький секрет
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-19 11:55 , Processed in 0.151121 second(s), 15 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку