Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1327|Ответить: 1

"Калашников" АК-12

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-10-14 11:06:12 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Автомат АК-12, разрабатываемый на заводе "Ижмаш", получит новый ударно-спусковой механизм, затворную раму и модульную конструкцию. Об этом в интервью каналу "Эксперт" рассказал главный конструктор завода Владимир Злобин.По словам Злобина, работа над новым автоматом началась в середине 2011 года, а к концу года появился первый прототип. Существующие образцы постоянно дорабатываются, и в ближайшее время будут изготовлены новые версии автомата, которые пройдут предварительные испытания на заводе.
Компоновка автомата, как рассказал Злобин, останется классической. Он будет такой же простой как автомат Калашникова. При этом от своих предшественников АК-12 будет серьезно отличаться по конструктиву и эргономике. Так, автомат оснащен новым дульным тормозом. Он оказался на 20 процентов эффективней, чем у предыдущих автоматов семейства, обеспечив более комфортную и устойчивую стрельбу, а также снизив отдачу на 20 процентов.
АК-12 получил режим стрельбы с отсечкой в три выстрела и останов затвора для быстрой перезарядки. Рукоять перезарядки можно устанавливать как слева, так и справа. Приклад автомата регулируется под плечо. Кроме того, снимать автомат с предохранителя, менять режим стрельбы и магазин можно одной рукой. Для установки дополнительного оборудования АК-12 получил планки Пикатинни.
За счет измененной динамики подвижных частей автомат АК-12 обладает повышенной кучностью стрельбы. По словам Злобина, АК-12 по своей эффективности сравним с автоматом АК-107, в котором реализована технология сбалансированной автоматики. Тем не менее, в АК-12 от сбалансированной автоматики решили отказаться, поскольку она делает оружие более дорогим, при этом снижая его надежность.
Как и автоматы предыдущих поколений, АК-12 будет приспособлен для установки штык-ножа и ведения рукопашного боя. В штатной комплектации автомат будет оснащаться магазином на 30 патронов. В специальных версиях появятся магазины на 20 патронов (для спецподразделений), коробчатые на 60 патронов и барабанные на 95 патронов. Кроме того, АК-12 для сил специального назначения могут получить сменный ствол и затворную группу.
Отдельно в интервью "Эксперту" Злобин рассказал про новый патрон для АК-12. По его словам, силовые службы во многом недовольны существующими калибрами 5,45, 5,56 и 7,62. В будущем АК-12 может получить новый "промежуточный" калибр.
Как пояснил главный конструктор "Ижмаша", при создании АК-12 он опирался на опыт и знания своих учителей - конструкторов Стечкина, Коробова и Афанасьева, с которыми работал на тульском оружейном заводе.
Ранее об автомате АК-12 в интервью "Ленте.ру" рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк.

и в продолжении темы:

Серийное производство АК-12 начнется в 2013 году
Научно-производственное объединение "Ижмаш" начнет серийное производство автомата АК-12 в конце 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин. По его словам, государственные испытания автомата завершатся в июне-июле 2013 года. На предварительные испытания АК-12 будет представлен уже в конце текущего года.
"Эти автоматы вызвали интерес у всех силовых структур, в том числе и у Министерства обороны; автомат ждут и у нас, и за рубежом", - рассказал Злобин, отметив, что заказы со стороны силовых ведомств не будут крупными, и поэтому "Ижмаш" создает гражданскую версию АК-12. "Целый ряд боевых образцов - пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения - будут созданы на базе нового автомата", - добавил главный конструктор "Ижмаша".
Ранее сообщалось, что АК-12 будет передан на предварительные испытания в ЦНИИТОЧМАШ. Там он пройдет весь цикл проверок, включая испытания на морозе и жаре, а также в условиях повышенной влажности, запыленности и после падения с высоты полутора метров. О готовности закупать новый автомат Министерство обороны России пока не объявляло; ведомство намерено дождаться результатов государственных испытаний.
"Ижмаш" занимается разработкой АК-12 с середины 2011 года. Оружие сохранило классическую компоновку автоматов Калашникова, однако, по утверждению разработчиков, конструктивно и эргономически отличается от предыдущих моделей в лучшую сторону. В частности, у АК-12 на 20 процентов уменьшена отдача, а кучность стрельбы увеличилась за счет измененной динамики подвижных частей. Новый автомат оснащен планками Пикатинни, двусторонней рукоятью перезарядки и телескопическим прикладом.



Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-10-14 11:35:51 | Показать все сообщения
Интерсно посмотреть что получится
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-17 07:52 , Processed in 0.090037 second(s), 15 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку