Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1371|Ответить: 4

Утром видел в булку новостях

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-8-8 09:20:04 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Сегодня откушивая утренний кофе и как всегда просматривая новости на 2 канале, был заинтересован российской разработкой бесшумной снайперской винтовки "Выхлоп". На что особенно обратил внимание, так это на компоновку винтовки Буллпап.
Ну и вот собственно, о чем шла речь:



snaiper_vssk_vihlop.jpg



Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России.

Винтовка (точнее - снайперский комплекс ВССК "Выхлоп" состоящий из оружия и патронов к нему) впервые была открыто продемонстрирована осенью 2005 года на выставке Интерполитех в Москве. Насколько известно, комплекс "Выхлоп" выпущен в небольшом количестве и состоит на вооружении только подразделений ЦСН ФСБ России. Все данные и описание приводятся на основании проспектов производителя, представленных на выставке.

Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела. Большая эффективность достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм!!!!  (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм!!!!!!   (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью).

Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров. Патроны используют специально изготовленные пули и относительно короткие гильзы - полная длина 12.7мм патрона СЦ-130 составляет 97мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108. За счет сравнительно небольшой (для выбранного калибра, разумеется) дульной энергии оружие под него получилось практически в два с половиной - три раза легче, чем винтовки под "обычные" крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99. Тем не менее, дульная энергия патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей, и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62мм или "бесшумными" 9мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез".

Нужно отметить, что подобная разработка (крупнокалиберная малошумная винтовка под специальный "ослабленный" патрон) не уникальна. Еще в середине 1990х годов в США известный специалист по специальным патронам Дж. Д. Джонс (J.D.Jones) работающий в компании SSK Industries, создал патроны .500 Whisper, использовавшие укороченную гильзу от охотничьего винтовочного патрона .460 Weatherby Magnum в сочетании с прецизионной пулей калибра 12.7мм, имевшей отличную баллистику. Дульная скорость и масса пули патронов .500 Whisper сравнимы с таковыми для патронов 12.7мм СЦ-130, а применяются они в специально модернизированных магазинных или даже однозарядных винтовках (созданных на базе охотничьих), оснащенных глушителем и оптическими прицелами. Кроме патронов серии Whisper в США ограниченно выпускаются и другие боеприпасы и оружие аналогичного назначения и калибра.

Информация по устройству винтовки "Выхлоп" весьма отрывочна, в частности, пока нет информации о том, какой тип автоматики используется для перезарядки оружия. Сама винтовка ВССК "Выхлоп" построена в компоновке буллпап и имеет интегральный глушитель, снимаемый для транспортировки или чистки оружия. Однорядный отъемный коробчатый магазин вмещает 5 патронов. На ствольной коробке винтовки сверху выполнены крепления для оптических или ночных прицелов, кроме того, винтовка оснащена резервными открытыми прицельными приспособлениями (мушка и целик), выполненными на складных основаниях. В передней части короткого пластикового цевья расположена складная двуногая сошка.


Тактико-технические характеристики

Калибр: 12,7 мм (специальный СЦ-130)
Вес без глушителя и оптического прицела: 5 кг
Вес с оптикой и глушителем: 7 кг
Длина: 795 мм
Емкость магазина: 5 патронов (отъемный коробчатый)
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-8-13 23:55:26 | Показать все сообщения
Вот это правильная тема! Винтарь очень интересный , информации по нему действительно мало, хоть и разработан давно.

По моим наблюдениям прародителем Выхлопа является всё та же ВСС Винторез сделанная ЦКИБом. Действительно был прорыв в спец оружии. Дозвуковая пуля с адской энергетикой, ствол со сверлёными отверстиями для вывода газов в расширительную камеру, далее в сепаратор - все эти ТТХ такие же как и у Выхлопа, за исключением компановки булпап , и возможно системы запирания затвора.
Первые образцы Винторезов имели калибр 7.62 , но после испытаний спецы указывали на невысокую мощь патрона(например такой пулей было затруднительно вывести из строя ракету и т.п. противника) после чего и был создан "абсолютный" по требованиям патрон 9 х 39 сп

Клоны Винтореза ( точнее производные наверно) :
АС ВАЛ - снайперский автомат.Тот же ВСС только складной приклад, увеличеный магазин, изначально без оптики но с возможностью её установки. 9х39 сп.

Автоматно - гранатомётный , снайперский - бесшумный комплекс ОЦ - 14 Гроза. Булпап на базе АКСУ-74, патрон Винторезовский 9 х 39, принцип глушения тоже.

ВСК - 94 , Вихрь, - тоже бесшумные автоматы, более компактные, для разных задач, принцип глушения, патрон 9 х 39 те же.

ПБ 9 х 18 пм - пистолет бесшумный, миниатюра ВСС, сверлёный ствол с расширительной камерой, сепаратор, дозвуковой патрон 9х18 пм.

И наконец герой темы - снайперский комплекс ВССК "Выхлоп".



Боеприпасы ВССК «Выхлоп»

Боеприпасы ВССК «Выхлоп»
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-8-14 00:10:27 | Показать все сообщения
Виды боеприпасов:
- СЦ-130ПТ (индекс СВ-1367/1) – специальный снайперский боеприпас калибра 12.7 мм повышенной точности;
- СЦ-130ПТ2 (индекс СВ-1367/2) – специальный снайперский боеприпас калибра 12.7 мм повышенной точности с бронзовой пулей;
- СЦ-130 ВПС (индекс СВ-1367/3)- специальный снайперский боеприпас калибра 12.7 мм с повышенными пробивными характеристиками;
- СЦ-130 ПУ (индекс СВ-1367/1)- специальный снайперский боеприпас калибра12.7 мм учебного исполнения.
1338334656_1.jpg


Интересное видео - снайпер группы Альфа расказывает и стреляет из ВСС
http://www.youtube.com/watch?v=41I6x5EXVqk
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-8-14 08:20:17 | Показать все сообщения
вот прям мечта из такого пострелять, а то только калаш держал
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-8-15 08:29:51 | Показать все сообщения

У нас тут думаю у всех мечта пострелять, причем много из чего, практически из всего подряд)))
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-20 13:01 , Processed in 0.128991 second(s), 18 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку