Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1078|Ответить: 0

Mountain Lion наконец то вышел

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-8-1 09:01:47 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
0.jpeg
Вот и вышла новая операционная система от Apple под кодовым именем «Mountain Lion». Как и бывает со всеми продуктами Apple, армия поклонников ее ждала с большим нетерпением. Я – не исключение. В этой, не претендующей на истину в последней инстанции, статье я постараюсь указать на отрицательные стороны новой операционки.


Немного обо мне: первое знакомство с Apple произошло в 2007-м, когда я купил iPod touch, который показался мне вершиной инженерной и дизайнерской мысли в индустрии музыки. Время шло, я постепенно переводил парк техники на Apple. Стаж в Mac OS X у меня с Леопарда, то есть с 10.5.


Launchpad
Одной из главной «фишек» Льва в прошлом году стал Launchpad – меню иконок сеткой, прямо как в iOS. Надо сказать, я в него сразу влюбился, и 99% программ запускаю именно через него. В Mountain Lion он никуда не делся, однако изменился в худшую сторону. Если на MacBook все смотрится
аккуратно
, то на iMac 27" перед глазами какое-то убожество. Apple приучила нас к безупречному дизайну, и наблюдать ЭТО по меньшей мере странно.


d9119be61c90cc9d2e4d7a07ccdbb17f.jpeg

Интеграция с Твиттером и центр уведомлений
В iOS 5 в прошлом году был добавлен центр уведомлений, который оказался довольно востребованной функцией. Пожалуй, в истории это первый раз, когда в iOS используется то, что ранее было в Android, но Notification Center действительно удобен, и, в рамках слияния настольной и мобильной операционных систем, было решено его добавить в OS X Mountain Lion. Равно как и интеграцию с Твиттером, добавленную все в той же iOS 5. Вернемся к центру уведомлений: если приходит новое письмо, оно появляется в нем, мы нажимаем на заголовок, и попадаем в Mail.app. Логично? Логично. Так почему же если приходит, например, уведомление о новом напоминании в Твиттере, по щелчку открывается не Twitter for OS X, а веб-сайт Твиттера? Нелогично и очень выводит.


Новый док
Видоизменился док. Если раньше мы явно видели, какие приложения запущены (под ними была довольно заметная подсветка), то сейчас мы наблюдаем нечто мелкое и тусклое.


65942a16a73c2af1efa62d114fcdf5e5.png

Индикатор заряда аккумулятора
Да, он тоже претерпел изменения. Если раньше можно было всегда наблюдать примерное оставшееся время работы от батарей, то сейчас только по щелчку. А это, судя по реакции сообщества, многим доставило определенные неудобства.



Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-21 08:01 , Processed in 0.095755 second(s), 19 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку