Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1088|Ответить: 1

DDoS-атакам быть !

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-6-25 14:02:45 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Власти Нидерландов предложили легализовать DDoS-атаки


Власти Голландии разрешили оппозиционной партии «Демократы-66» (D66) использовать DDoS-атаки как форму протеста, однако с условием, что организаторы должны предупредить владельцев ресурсов-жертв заранее, чтобы те успели подготовиться.
Представитель D66 Кейс Верхувен (Kees Verhoeven) утверждает: странным является тот факт, что фундаментально право граждан на протестные демонстрации не распространяется на онлайн-сферу, передает RT.com.
В ближайшие годы возрастет количество хакерских атак, и, по убеждению Верхувена, будет целесообразно ввести законопроект, который будет регулировать такие протесты, а не запрещать их.
Кейс Верхувен предлагает легализовать DDoS-атаки только в том случае, если онлайн-протестующие будут предупреждать об атаке заранее. Таким образом, интернет-ресурс сумеет выкроить время на подготовку к атаке.
Предложение представителя демократов также содержит ограничения на передачу информации о посетителях веб-сайта, и более строгие правила в отношении e-mail-шпионажа, а также свод других мер по укреплению конфиденциальности в интернете.
DDoS-атаки, получившие популярность благодаря Anonymous, с принятием закона стали бы использовать правовые средства для выражения недовольства правительством или какой-либо компанией.
По данным NeuStar UltraDNS, одна DDoS-атака в год бюджету компании обойдется в 10 тыс. долларов что составляет 25% от всех продаж в интернете.
Если репутация компании сильно завсист от производительности сайта, DDoS-атака может в конечном итоге стоить более 20,5 тыс. долларов.
Однако DDoS-атаки являются относительно безобидным по сравнению с другими формами взлома, такими как фишинг и вирусы, которые могут стоить компаниям и физическим лицам миллионов долларов.
Тем не менее, DDoS-атаки до сих пор приравнены к взлому и являются незаконными в Нидерландах, как и во многих других странах.

В России, чаще всего, сетевым атакам подвержены серьезные пользователи Интернета и крупные новостные сайты, а также бухгалтеры различных финансовых компаний.
Начальник 3 оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями по борьбе с преступлениями на потребительском рынке управления экономической безопасности (УЭБ) ГУ МВД по Москве Филипп Золотницкий заявил, что цель хакеров - бухгалтеры различных финансовых организаций, которые опасаются вирусов на сомнительных страницах в Интернете и с рабочего компьютера вряд ли зайдут на них, в то время как крупные порталы у них не вызывают подозрений.
В начале мая в ежегодном отчете об угрозах интернет-безопасности американской компании Symantec сообщалось, что Россия занимает шестое место по уровню вредоносной активности в интернете.
По большинству параметров интернет-безопасности показатели России за отчетный период ухудшились. Так, Россия поднялась на девятое место по количеству распространяемого вредоносного кода (10-е место в 2010 году), на пятое место по количеству сетевых атак (ранее восьмое место), третье место по числу спам-зомби (шестое место), шестое место по количеству спама.
Также в материалах Symantec отмечается, что в целом по миру число атак выросло в течение 2011 года на 81%. При этом число уникальных образцов уникального вредоносного кода (вредоносных программ) увеличилось до 403 млн.

Еще одним заметным изменением в действиях киберпреступников в 2011 году Symantec назвала расширение сферы применения целевых атак. Прежде такие атаки были направлены на госсектор и крупный бизнес.
В прошлом году целевые атаки были направлены против любых организаций - около 50% из них пришлись на компании с числом сотрудников более 2,5 тыс. человек, а 18% - на организации менее чем с 250 сотрудниками.
Интерес киберпреступников к таким компаниям Symantec объясняет тем, что они находятся в цепочке поставок или являются партнерами экосистемы крупных компаний.


Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-6-25 15:27:29 | Показать все сообщения
Ха ! @tawros  Ну голландцы они такие голландцы  
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-18 03:50 , Processed in 0.107086 second(s), 26 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку