Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1102|Ответить: 4

Чернобыльское прошлое

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-4-26 19:19:09 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
959big.jpg
Ровно 26 лет назад, в апреле 1986 г., при остановке четвертого энергоблока на плановый ремонт произошел неконтролируемый рост мощности реактора, который привел к перегреву системы охлаждения и взрыву в реакторе. Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей техногенной и гуманитарной катастрофой второй половины XX века.
В первые дни после аварии радиоактивное облако накрыло не только близлежащие территории, но и западные регионы России, а также Восточную и Северную Европу. Из города Припять Украинской ССР, а также 30-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС были эвакуированы более 115 тысяч человек. Объект «Укрытие», или первый саркофаг, был сооружен над разрушенным энергоблоком к концу 1986 г., однако частичная эксплуатация АЭС осуществлялась вплоть до 2000 года.
В день памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС, состоялась церемония закладки арки саркофага над аварийным энергоблоком. Новый защитный купол полностью изолирует разрушенный реактор от окружающей среды, сообщает РБК-Украина.
Эксперты отмечают, что возведение нового защитного купола не решит проблему, хотя и признают, что выброс вредных веществ в атмосферу после этого уменьшится. Дело в том, что до полного распада радиоактивных элементов составляет порядка 100 лет. По данным измерений, суммарный выброс радиоактивных веществ составляет около 50 млн кюри, что соизмеримо с последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.
Член украинского комитета по вопросам ядерной безопасности Юрий Костенко отметил, что изоляция всех радиационных элементов в пределах саркофага не дает ответа на вопрос, какие химические процессы происходят внутри реактора. «Я противник реализации этой стратегии — строительства еще одного укрытия. Как по мне, это не решение проблемы, а только сокрытие от мирового сообщества», — сказал он.
В церемонии начала строительства принял участие президент Украины Виктор Янукович. Стоимость работ составляет около €1,5 млрд, большая часть из которых выделена мировым сообществом. Работы по его сооружению планируется завершить к 2015 году. Проект призван дать дополнительную защиту от попадания продуктов распада в окружающую среду.
В настоящее время все реакторы станции заглушены, тем не менее 3,5 тысячи человек по-прежнему работают на АЭС. Ядерное топливо не выгружено из реакторов, поэтому для контроля над ситуацией по-прежнему необходимо присутствие на станции специалистов.


Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-4-29 21:22:32 | Показать все сообщения
у меня дядя был ликвидатором служил срочную в то время, в прошлом году умер(((
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-4-29 21:43:05 | Показать все сообщения
мои пока живы  тьху тьху
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-4-30 14:28:38 | Показать все сообщения
Слава и низкий поклон ликвидаторам!!! За те отведённые минуты на энергоблоке каждому, человек - ликвидатор получал такую дозу облучения, которую в нормальной жизни человек не получает за всю жизнь...
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-5-1 12:24:03 | Показать все сообщения
поддержу !
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-21 08:01 , Processed in 0.109946 second(s), 19 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку