Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1037|Ответить: 0

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-4-1 22:24:44 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ


Воспитание

    Любая собака не собака вовсе, если с ней не случались мелкие «неприятности» дома. Это неизбежно вне зависимости от степени ее воспитанности. В идеале если это случалось пару-тройку раз, но что делать, если это происходит регулярно?
Приучение к лотку или газете.    Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить  в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите [url=http://www.shar-pei-puppy.ru/breeder/puppies/?srchPat[0]=2]щенка[/url],  когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.
Приучение щенка к улице.   Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там.  Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.
Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически,  вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать ходить в туалет на  этом же месте. Специальные средства же эффективно устраняют запах и пятна. На полках зоомагазинов представлен широкий выбор таких средств: COMPLETE PETSTAIN AND ODOR REMOVER, Natures Miracle, Зоосан, Дельтамин.
   Выводите щенка на улицу как можно чаще (минимум 5-6 раз в день), хвалите его сразу после того как он сходил в туалет, не забывайте угощать лакомством. Не спешите сразу бежать домой - обязательно поиграйте со щенком хотя бы минут 10. Следуете правилу: все игры только после «пописа» Выводите его всегда после сна и после еды. Заведите блокнот, в котором отмечайте через какое время после еды и игры щенок писает и какает, затем в соответствии этими записями составьте график прогулок.  Как только вы приучите его  ходить в туалет  только на улице, начните постепенно увеличивать интервал между прогулками.
Если вы оставляет щенка на длительное время одного, ограничьте его пространство, например, одной кухней или коридором.
Убедитесь, что у собаки нет проблем со здоровьем, которые мешают контролировать процессы мочеиспукания и дефекации. Так, например, если у щенка диарея, то он не в состоянии терпеть, как, впрочем, и взрослая собака. У щенка может быть цистит или проблемы с почками.

   В любом случае, будьте терпеливы, физиологически щенки могут терпеть после 4хмесячного возраста, хотя все индивидуально и многие собаки перестают гадить дома только после достижении ими годовалого возраста. Не удержусь и замолвлю словечко про любимую породу: шарпеи исключительно чистоплотны и большинство, попав в новый дом (обычно это происходит в возрасте трех месяцев), соблюдают чистоту и сразу начинают справлять нужду на улице.
Когда собака писает от радости.Еще одна проблема – это когда, вроде собака уже приучена ходить в туалет на улице, но так  эмоциональна, что не успевает дотерпеть, а  делает лужу уже при виде поводка или одевающегося на прогулку хозяина.  Это нормально и свойственно большинству щенков. С возрастом психика окрепнет,писаться от радости собака перестанет и в туалет будет ходить только на улице. Чем можно помочь сейчас?  Вариант первый: научите щенка команде сидеть и перед  тем как достать и одеть  ошейник, добейтесь выполнения собакой команды сидеть. Во время выполнения команд, собаки, как правило,  не писают. Второй вариант - одеваться и собираться так, чтобы вас  не было видно, а ошейник одевать уже по  дороге, например в лифте. У меня лично, моему Хагену, помог второй вариант.
К излишней эмоциональности следует отнести и случаи, когда щенок или молодая собака «прудит лужу» от восторга по случаю прихода хозяина. В такой ситуации лучше не ласкать собаку несколько первых минут после прихода (не говорить ей ничего, не встречаться с ней взглядом), а также как и при сборах на прогулку добиться выполнения той же команды «сидеть». Когда первый восторг утихнет и ваш питомец чуть успокоится, вы сможете с ним поздороваться. Попытки ругать и наказывать могут существенно усугубить проблему. Здесь следует запастись терпением и спокойствием приучение к туалету на улице не происходит за один день, но ваши усилия в конце концов приведут вас к желаемому результату.






Автор: Яна Мишина




Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-23 20:51 , Processed in 0.095250 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку