Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1153|Ответить: 0

Улетел заключенный в угнанном вертолете

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-3-22 18:29:51 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Заключенный сбежал из колонии при помощи сообщников, прилетевших за ним на угнанном вертолете. Убийца Алексей Шестаков улетел прямо из-под носа караула исправительной колонии № 17 УФСИН России, расположенной в поселке Шексна Вологодской области. Спустя несколько часов беглец был пойман в городе Грязовец, оперативникам пришлось применить оружие.
Как сообщили в Следственном комитете (СК), началось все с того, что около 9.00 в четверг был угнан вертолет Ми-2, принадлежащий компании «Вологодское авиационное предприятие». «Он был заказан для частных перевозок и прибыл на базу отдыха „Ирма“, — рассказала „Газете.Ru“ старший помощник руководителя следственного управления СК по Вологодской области Наталья Летенкова. Там в вертолет забрались мужчина (как предполагают в Генпрокуратуре, это был родной брат 36-летнего Алексея Шестакова) и женщина. Угрожая пистолетом, они заставили двух пилотов поднять вертолет в воздух и отправиться в ИК-17.
«Над территорией ИК-17 вертолет снизился, оттуда выбросили веревочную лестницу», — сказала Летенкова. По этой лестнице на борт машины поднялся Шестаков.
Каким образом заключенному удалось спокойно подняться на вертолет, оставался ли он без надзора на улице, что делали в этот момент сотрудники ИК и почему часовые не смогли его задержать, пока непонятно. Представители силовых органов признаются, что пока в этой части истории побега «имеется пробел». Исполняющий обязанности начальника пресс-службы УФСИН России по Вологодской области Антон Кузнецов рассказал «Газете.Ru», что на территории ИК-17 осужденные находятся не в камерах — они проживают в отрядах по типу общежития. «На территории учреждения нет огнестрельного оружия, его не может быть там в принципе, — сказал он. — Оружие есть только у часовых на вышках вне территории. Отдел безопасности при себе имеет только дубинки».
Начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Валерий Грибакин, в свою очередь, сообщил, что следствие выяснило, что деньги за заказ вертолета заплатил некий бизнесмен, с которым был знаком осужденный.
«Установлено, что в марте осужденный позвонил знакомому предпринимателю и попросил его организовать „визит высокой делегации“ на вертолете. Его знакомый не понял, что имелось в виду, но оплатил вертолет», — сказал Грибакин, передает РИА «Новости».
О личности Шестакова пока известно немного: он родом из города Череповец, в 2000 году был осужден за убийство на 24 года. «Судя по большому сроку, это было убийство нескольких человек», — отметили в региональном УФСИН.
Когда Шестаков поднялся на борт вертолета, его сообщники приказали пилотам лететь в Вологду. «В районе Окружного шоссе их заставили приземлиться», — отметила Летенкова. Убийца и его сообщники вышли из Ми-2 и убежали.
Шокированный экипаж (никто из пилотов при «операции» не пострадал) вновь поднял машину в воздух и полетел в Вологодский аэропорт.
Возбуждено уголовное дело по ст. 211 УК (угон судна воздушного транспорта) и ст. 313 УК (побег из места лишения свободы). Сейчас оперативная группа обследует вертолет — ищет отпечатки пальцев преступников. Вторая группа следователей опрашивает сотрудников и заключенных ИК-17, еще одна работает на базе «Ирма».
А четвертая следственная группа допрашивает беглеца: как говорят в СК, далеко уйти Шестакову не удалось, около 14.00 его задержали в городе Грязовец.
Человека, «похожего по фотографии на сбежавшего мужчину», худощавого телосложения, ростом 164 см, с темно-русыми волосами, голубыми глазами и густыми бровями, брали с перестрелкой: он оказал сопротивление. Беглец легко ранен. «Сейчас мы выясняем всю схему побега», — говорят следователи. Где находятся его сообщники, пока данных нет.

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-20 19:58 , Processed in 0.246144 second(s), 16 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку