Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1084|Ответить: 0

Грибы . Продолжение

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-3-20 21:37:04 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Идем далее, кроме банального, съедобный гриб или не съедобный, грибы можно различить по морфологическим признакам: форме, размеру, строению и цвету. Если преследуем цель  выжить в лесу, то  в первую очередь нас будут интересовать шляпочные грибы, так как из них большинство съедобных. Такие грибы состоят из шляпки и ножки. Под шляпкой находится "гименоформ" – именно в нем образуются споры, так называемые «семена» грибов с помощью которых они размножаются. По шляпке можно определить к какому виду принадлежит гриб.

Что бы определить вид гриба по шляпке, необходимо знать виды шляпок, их цвет, размер и характер поверхности. Шляпки бывают:  плоские, овальные,шаровидные, полушаровидные, конусовидные, колокольчатые и подушковидные. Поверхность шляпок у грибов очень разная: ямчатая, блестящая,сухая, клейкая, гладкая, чешуйчатая, бархатистая , матовая, складчатая, … Цвет шляпки гриба может быть настолько разным, что описывать все цветовые вариации шляпок грибов не имеет смысла.
Особое внимание следует обратить на гименоформ гриба (нижнюю поверхность шляпки), он бывает: трубчатый, пластинчатый, шиповатый, гладкий и жилковатый.

Еще у гриба есть покрывало, у шляпочных грибов оно бывает большим. У грибов бывает всего два вида покрывал: общее и частное. Когда гриб растет, общее покрывало покрывает его полностью и разрывается только тогда, когда гриб достигает определенных размеров. Лоскутки этого покрывала остаются на ножке и шляпке. Частным покрывалом называют, когда закрыт только гименоформ. После того, как такое покрывало порвется, лоскутки его остаются на ножке и шляпке.

Вопрос, как нужно срывать гриб, при автономном выживании, пожалуй не стоит, вернее ответ на него –быстро ,  чтоб не убежал =) . если же подходить с практической стороны, то лучше вырывать или выкручивать, тогда ножка гриба получается длиннее. У грибников есть много споров на этот счет . Можно вырывать гриб и можно срезать, основная задача – не повредить мицелий (грибница) и не дать ему засохнуть и погибнуть

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-19 11:44 , Processed in 0.241363 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку