Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1531|Ответить: 0

Различние рецепты аджики - вибирайте на свой вкус ))

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-3-20 16:00:27 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Пол килограмма  спелой черноплодки и очищенную головку чеснока пропустить через мясорубку.
Добавить 2 чайные ложки соли, 2 столовыеложки сахара, 1 столовая ложка  9%  яблочного уксуса.
По вкусу сухой кориандр, базилик, черный и красный перец, на кончике ножа корицу.
Размешать, выложить в стерильную банку и поставить на сутки в холодильник.
Потом можно подавать с мясом или рыбой.

АДЖИКА остро-сладкая

не сильно острая, можно намазывать на хлебушек и кушать без мяса. А уж с мясом - просто великолепно!
Нам понадобится пропустить через мясорубку1 кг помидор1 кг сладкого перца400 гр лука400 гр моркови400 гр яблок.Добавить 1,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.Варить 50 минут.Добавить 300 гр измельченного чеснока, 100 гр 9% уксуса, красный горький перец  мелко молотый по вкусу.Прокипятить еще 5 минут и закрыть в стерильные банки.

СИБИРСКАЯ ХРЕНОДЕРКА

1 кг помидор пропустить через мясорубку с 100 граммами хрена и 100 граммами чеснока.Соль по вкусу.Хранить в холодильнике.ЗИМНЯЯ ХРЕНОДЕРКА

Если вы не заготовили хренодер с осени, пригодится этот рецепт.Открываем 0,8л банку томатов в собственном соку. Если кожица с них не снята, исправляем это упущение - снимаем ее.Пропускаем помидоры и 2 больших сладких красных перца через мясорубку.Отцеживаем через мелкое сито лишнюю жидкость, просто выливаем полученное пюре в сито и ждем, помешивая, пока уйдет лишний сок.Прокипятите его, а потом будете использовать вместо томатной пасты.В полученное, уже густое пюре добавляете 5 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовык ложки готового хрена.Соль по вкусу.

АДЖИКА "НАСТОЯЩАЯ "

1 кг сладкого красного перца,0,5 кг красного острого перца,по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),хмели сунели,5-6 зубчиков чеснока

Перец почистить, промыть и пропустить через мясорубку, всыпать все остальные приправы.Хранить в холодильнике.Идеальна при мариновании мяса.

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Пол килограмма переца стручкового горькогоголовка чеснокакориандр молотый 3 чайные ложкисемена укропа молотые 2 чайные ложкисушеного базилика 2 чайные ложкигрецкие орехи 8-10 штуксоль по вкусу.

Перец очищаем, заливаем на 3-4 часа теплой водой.Затем пропускаем дважды через мясорубку (работайте с горьким перцем в перчатках, иначе будет ожог рук гарантировано!).Чеснок измельчаем или с перцем, или чеснокодавилкой.Растираем эту массу в ступке, добавляя орехи, чтобы образовалась маслянистая кашица.Постепенно втираем все специи.Храним в банке под крышкой в холодильнике.



Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-21 20:56 , Processed in 0.111751 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку