Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1998|Ответить: 16

Беспредел полиции

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-3-15 19:00:51 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Одну из сотрудниц Щёлковского УВД не устроило, что соседи курили на лестничной клетке общежития. Будучи в нетрезвом состоянии и вызвав на подмогу коллег, кинолог и ещё трое полицейских выломали дверь и избили супругов на глазах пятилетней дочери.
После нападения пострадавшие супруги отправились в местный травмпункт. У Наталии Кордюк врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж Сергей Бузин.
«Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму. Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: „Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?“», — рассказала пострадавшая.
На данный момент удалось выяснить личности трех полицейских. Ими оказались кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. Личность четвертого установят в ближайшее время.
В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что по заявлению проведена проверка. Материалы передали в Следственный комитет. В отношении полицейских возбудили уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершённое с применением насилия».

Ещё более жудкое происшествие с участием полиции произошло в прошлую пятницу житель Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские отдела полиции «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.
СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-3-15 19:47:04 | Показать все сообщения
пиздец  полицаи ...
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-15 19:54:45 | Показать все сообщения
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-3-16 07:35:46 | Показать все сообщения
ничего удивительного
вся реформа на бумаге
смена названия ничего не меняет
палочную систему не отменили
нормальное материально-техническое снабжение отсутствует
за увелившуюся заплату полицаев @бут уже полгода
опытные старые кадры в таких условиях уходят
хотя и есть много порядочных и честных людей, но на поверхность всегда всплывают самые гнилые
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-3-16 12:38:52 | Показать все сообщения
А причем тут полициия ? Дело не в ней?  Дело в людях! :(  
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-16 13:18:38 | Показать все сообщения
добавил Leshik в 2012-3-16 13:38
А причем тут полициия ? Дело не в ней?  Дело в людях!

так просто в полицию идут так скажем не самые "гениальные и борящиеся за добро и справедливость" люди, поэтому и имеем то, что имеем:(
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-16 20:07:26 | Показать все сообщения
последние новости по теме
Следственное управление СК по Татарстану возбудило еще одно уголовное дело по факту насилия над задержанными в казанском отделе полиции «Дальний». Об этом сообщается 16 марта на сайте ведомства.

24-летний житель Казани заявил следователям, что ранним утром 6 марта полицейские доставили его в «Дальний» по подозрению в краже мобильного телефона. Когда мужчина отказался признать свою вину, на него надели наручники и стали бить по рукам и ногам, а затем задержанного подвергли насилию.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств").

По словам заявителя, среди издевавшихся над ним полицейских есть фигуранты другого уголовного дела о насилии в «Дальнем». Этот отдел полиции оказался в центре внимания 11 марта, когда в больницу попал 52-летний задержанный Сергей Назаров (его также заподозрили в краже мобильного телефона). Врачи диагностировали у Назарова разрыв прямой кишки и провели ему операцию, но после нее он скончался. Перед смертью мужчина рассказал о том, что в «Дальнем» его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Четверо сотрудников отдела «Дальний» — замначальника отдела Фаиль Сабирзянов, замначальника угрозыска отдела Алмаз Василов, а также оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин — были уволены из полиции. Вскоре им предъявили обвинения в превышении полномочий и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Василов утверждал, что Назаров сам нанес себе увечья, однако судмедэксперты опровергли эту версию.

Еще одним фигурантом дела об издевательствах в казанской полиции стал бывший участковый Ильшат Гарифуллин. По версии следствия, он сфабриковал на Назарова протокол задержания, тем самым превысив служебные полномочия и совершив служебный подлог.

Вскоре 20-летняя жительница Казани Алия Садыкова заявила о том, что она также подверглась насилию в отделе «Дальний». По версии девушки, ее задержали в январе 2012 года по подозрению в краже денег из кассы. Полицейские избили Садыкову и пригрозили ей изнасилованием бутылкой. 13 марта по данному факту было возбуждено еще одно уголовное дело. На следующий день правозащитники сообщили о том, что с жестоким отношением в отделе «Дальний» столкнулись еще как минимум шесть жителей города.

В связи с событиями в «Дальнем» из органов внутренних дел были уволены ряд сотрудников МВД по Татарстану, а также начальник отдела Сергей Ефремов. Глава МВД России Рашид Нургалиев назвал действия полицейских, издевавшихся над задержанными, «предательством интересов службы».

16 марта «Дальний» расформировали. В пресс-службе республиканского МВД заявили, что большинство бывших сотрудников отдела, скорее всего, больше никогда не будут работать в правоохранительных органах.
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-3-16 20:25:06 | Показать все сообщения
Зверье  блин ...
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-16 20:26:48 | Показать все сообщения

согласен, нехрена с такими церемониться, расстрелять  прилюдно да и всех делов
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-3-16 20:29:50 | Показать все сообщения
было бы  это в  чечне Кадырчик  бы  наверное  так  и сделал ..  но  мы  же  цивилизованные  -  пальчиком погрозят пожурят немного - дадут условный  с возможностью реабилитации   и все  делов то
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-16 09:50 , Processed in 0.157388 second(s), 16 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку