Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 2801|Ответить: 3

Рецепты приготовления дроздов

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-3-9 15:03:36 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
ДРОЗД С ЧЕРНОСЛИВОМ
5-6 дроздов-рябинников, лук, сало, чернослив, укроп, специи по вкусу.
Внутрь разделанных и вымоченных дроздов закладываем мелко нарезанный чернослив, небольшой кусок сала. Затем зашиваем , либо "закрываем" с помощью зубочисток, кладем в глубокую сковороду и тушим, с добавлением подсолнечного масла и лука, в течение полутора часа, после посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и по вкусу добавляем различные соусы или сметану( мне больше всего понравился в контрасте с дроздами чесночный соус).Всем приятного аппетита!
ДРОЗД В ГОРШОЧКЕ
3-4дрозда, 1головка лука, 3-4средние картошины, грибы(шампиньоны, в последнее время нравится больше с маринованными),сметана или майонез, сыр, зелень, прянности по вкусу.
Дроздов ощипываем, кладем вместе с картошкой в горшочек, туда мелко режем грибы, зелень, лук и сверху заливаем майонезом, ставим в духовку, за 20 мин до готовности меплко натираем сыр, так чтобы образовалась корочка, подаем с соленьями.
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-9 15:06:45 | Показать все сообщения
1. ДРОЗДЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАТОНОМ
Берутся дрозды, ощипываются, крылышки-ножки - долой, опалить и выпотрошить. После чего день лежат в холодильнике или два в морозильнике (дичь должна <поспеть> ).
На 11 дроздов: 1/3 батона, 300г шампиньонов, 150г сливочного масла, 100г шпика в черном перце (а лучше просто сала), 1 большая луковица, 3 яйца, 150г голландского сыра потверже, морковка с указательный палец, панировочные сухари, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец черный пряный.
Начинаем с фарша. Мелко режем шпик, топим сало на сковородке до шкварок. Пока сало топится, мелко режем луковицу и обжариваем в вытопившемся жиру. Шкварки остаются там же, обильно солим, перчим по вкусу. Пока лук жарится, резко крошим батон, включая и корочку, туда же в жир. Обжариваем до золотистой корочки, жир весь должен впитаться. Вываливаем обжаренный батон в кастрюльку для остывания.
На сковородку кидаем сливочное масло. Моем и шинкуем грибы, натираем морковку на терке. Поджариваем морковку в масле, выкладываем туда же грибы, солим. Накрываем крышкой и пусть тушатся. Нагрев духовки до 215 градусов.
К этому времени батон остыл. Вбиваем в кастрюльку яйца и тщательно перемешиваем, батон размягчается.

Фарш готов. Набиваем им тушки. Обваливаем в сухариках.

На другой сковородке растапливаем немного сливочного масла и поджариваем тушки со спинки и брюшка до первого пшика.

Вот мы и добрались до сути. Начинаем выкладывать дроздов в большую сковородку с грибами. Все они набились очень плотно.
Натираем сыр и посыпаем дроздов так, чтобы тушки еле проглядывали. Из остатков фарша и сыра жарим очень вкусную гренку, обжариваем с двух сторон.
Сковородку с дроздами ставим в духовку на 1 час при температуре в 215 градусов

Все очень хорошо пропекается, и грибы, и дрозды. Сыр образует хрустящую корочку. Зелень подавать пучком. Блюдо отлично идёт с пивом.

2. ДРОЗДЫ ЖАРЕНЫЕ НА ШПАЖКЕ
4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, осмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и непотрошеными (если непривычно, то можно и выпотрошить) наколоть по диагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок, образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.

3. ДРОЗД ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ощипать, осмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку, предварительно сняв бумагу, сало и проваривать еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью..

4. ДРОЗД ПАРОВОЙ СО СМЕТАНОЙ
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, осмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончания варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

5. ДРОЗД ПО-НЕМЕЦКИ
4 дрозда, соль, 80 гр. масла, 250 мл. белого вина, 250 мл. воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, осмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-9 15:07:37 | Показать все сообщения
6. ДРОЗД ПО-БОГЕМСКИ
4 дрозда, соль, 100 гр. масла, маленькая баночка трюфелей, нарезанных пластинками, 125 мл. мадеры, суповые пряности.
Тушку ощипать, осмолить и выпотрошить, посолить, и в горячем масле пропарить (протушить), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать суповыми пряностями.

7. РАГУ ИЗ ДРОЗДОВ
4 дрозда, 30 г масла, 100 г нарезанного кубиками сала (шпиг), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 250 г горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, осмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

8. ДРОЗД ПО-ПОЛЬСКИ
4 дрозда, 150 г нарезанного кубиками сала (шпиг), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно консервированных, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, осмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птичек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.

9. ДРОЗД С ЧЕРНОСЛИВОМ
5-6 дроздов-рябинников, лук, сало, чернослив, укроп, специи по вкусу.
В разделанных и вымоченных дроздов закладываем во внутрь мелко нарезанный чернослив, небольшой кусок сала. Затем зашиваем , либо "закрываем" с помощью зубочисток, кладем в глубокую сковороду и тушим ,с добавлением подсолнечного масла и лука, в течение полутора часа, после посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и по вкусу добавляем различные соусы или сметану(придаёт пикантность чесночный соус).

10. ДРОЗД В ГОРШОЧКЕ
3-4дрозда, 1головка лука, 3-4средние картошины, грибы(шампиньоны, можно маринованые),сметана или майонез, сыр, зелень, прянности по вкусу.
Дроздов ощипываем, кладем вместе с картошкой в горшочек, туда мелко режем грибы, зелень, лук и сверху заливаем майонезом, ставим в духовку, за 20 мин до готовности меплко натираем сыр, так чтобы образовалась корочка, подаем с соленьями.

11. ХОЛОДНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДРОЗДОВ
4 дрозда, 50 г масла.
Для фарша.
250 г телятины (нога), 250 г свинины, 250 г хребтового свиного сала (Ruckenspeck), cоль, лук-шарлоттен, 100 г шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 г натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого желатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.
Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонко нарезанный лук-шалотт, протушить трюфеля и шампиньоны, нарезанные кубиками телячье и свиное мясо и все вместе потушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить через мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час варить на паровой бане в духовке или демпфере.
Тем временем измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), затем обезжирить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадеру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет гарнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.

Прятного аппетита!
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-9 15:13:13 | Показать все сообщения
Шулюмчик из дроздов.
Вынимаем дроздов из морозилки, моем дочищаем , размораживаем.
5661721.jpeg
Бросаем их на сковородочку и обжариваем до румянца. На фото процесс, нужно поджарить посильнее.
5661723.jpeg
Нарезаем сальце суем его , в тушку и закалываем зубочисткой.. Одновременно поджариваем 3 больших луковицы с морковкой приправленной смесью перцев , в том же жиру, в котором обжаривались дрозды.. С приправами борщить не нужно, вкус должен остаться естественным.
5661725.jpeg
Забрасываем всю эту прелесть в казан. Можно и в кастрюлю. Засыпаем их сверху поджаренным луком и сырой мелко нарезанной картошечкой. Заливаем водой на 2 пальца сверху и отправляем в духовку часика на 2.
5661727.jpeg
5661729.jpeg
5661739.jpeg
5661741.jpeg
Приятного аппетита))))

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-21 21:26 , Processed in 0.112871 second(s), 19 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку