Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1142|Ответить: 1

Политологи о выборах: Люди разозлились, но революции не будет

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-3-5 13:57:52 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
После объявления первых итогов выборов президента РФ политические эксперты поделились с РБК своими комментариями. В целом, по мнению политологов, выборы получились более честными, чем думские, однако в ближайшее время страна забурлит массовыми акциями протеста.

Как рассказал заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин, несистемная оппозиция изначально дала понять, что для нее неприемлема никакая победа Владимира Путина, и в ближайшее время она продолжит активно отстаивать свою позицию.

"Сегодня ночью, завтра и вплоть до инаугурации. К сожалению, в подобных случаях на передний план выдвигаются радикальные силы, которые ориентированы на организацию беспорядков. Будем надеяться, что этого не произойдет", - отметил А.Зудин.

Политолог отметил, что ни к каким государственным переворотам страна сейчас не готова. "Так или иначе, В.Путина избрало подавляющее большинство российских граждан. И все протестные действия на улицах мобилизовывали не только противников В.Путина, но и его сторонников. Кроме того, как утверждают международные наблюдатели, нарушений на этих выборах было не так много, а те, что были зафиксированы, еще надо доказать", - заключил он.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин также считает, что прошедшие президентские выборы претендуют на большую честность, нежели думские. "Как говорил в свое время Геращенко, нулевая инфляция может быть только на кладбище, чистые политические выборы технически невозможны. Человеческий фактор никто не отменял", - считает политолог.

По его мнению, главное, что продемонстрировали президентские выборы - это мобилизация электората. "Люди, которые раньше не ходили на выборы, потому что "и так все решено", теперь идут, чтобы защитить своего кандидата. Мне вообще кажется, что часть электората, которую называют протестной, просто вернулась к В.Путину", - отметил А.Мухин.

Прогнозируя дальнейшие действия оппозиции, он предположил, что часть ее в ближайшее время будет ухудшать отношения с властью, а часть будет договариваться. "Сейчас оппозиция расколота. Серьезных действий в отношении власти я не предвижу, потому что это будет расценено как попытка государственного переворота. Революции не будет, все прекрасно понимают степень ответственности, в том числе уголовной", - уверен эксперт.

Декан факультета прикладной политологии ГУ ВШЭ Марк Урнов не увидел в ходе голосования явных отличий от думских выборов. "В Москве опять было огромное количество "каруселей", привозили автобусами пьяных мужиков, на одном из избирательных участков местных жителей 150, а пришлых – более тысячи. В общем, как всегда: обещали честные выборы, а попытки обернулись очередным провалом", - заметил он.

По мнению эксперта, в ближайшее время улицы будет сильно "лихорадить" от акций протеста. "Люди сильно разозлились, видя эту грязь и нахальство. Однако результат волнений во многом зависит от того, удастся ли всем им по-настоящему сплотиться", - заключил М.Урнов.


Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-6 13:10:03 | Показать все сообщения
[youtube]6WlzdgV1Q5w[/youtube]
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-24 04:07 , Processed in 0.116323 second(s), 16 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку