Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1143|Ответить: 0

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский получат первое предупреждение

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-3-2 18:54:30 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
ЦИК нашел нарушения в их агитационной кампании, но не нашел нарушений в кампании Владимира Путина. Что даже не удивительно:lol

Сегодня Центризбирком (ЦИК) собирается вынести предупреждение Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому за нарушение порядка проведения предвыборной агитации. Поводом для этого стало участие в дебатах представителей кандидатов, которые не имели такого права по своему статусу. Вместе с тем ЦИК уже отклонил целый пакет жалоб оппозиции, в которых указывалось, что во время кампании право кандидатов на равный доступ к телеэфиру постоянно нарушалось в пользу Владимира Путина.

Вчера вечером Центризбирком официально ответил на ряд обращений, в которых ЦИКу на протяжении всей кампании указывали на нарушения равенства кандидатов в президенты на «Первом канале», «России 1», НТВ, ТВЦ и РЕН ТВ. Так, в коллективном запросе от 16 февраля депутаты указывают, что с начала регистрации кандидатов 19 декабря 2011 года до 13 февраля 2012 года господину Путину в информационно-политическом эфире было отведено 72% времени, в то время как Владимиру Жириновскому — 10%, Михаилу Прохорову — 8%, Геннадию Зюганову — 6%, а Сергею Миронову — 5%. Назвать такие действия «иначе как дискриминационными», по мнению депутатов, нельзя.

Заявления о неравенстве кандидатов совместно приняли также Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. В нем они упоминают и «документальные фильмы» о деятельности Владимира Путина, которые активно использовались во время кампании. Такой подход к освещению работы кандидатов, как указали оппоненты господина Путина, нарушает «принцип свободных выборов». Предупреждение направляла в ЦИК и «Лига избирателей». В нем было указано, что телеканалы «отрабатывают каждый шаг» Владимира Путина и «фактически работают телеотделами штаба одного-единственного кандидата».

Правда, в отличие оппозиции, которая под освещением деятельности Владимира Путина подразумевают любое упоминание — в статусе премьера, лидера «Народного фронта» или кандидата в президенты, на телеканалах четко разделяют разные его ипостаси. Так, в официальном ответе НТВ, направленном в ЦИК, сказано, что «значительная часть указанных в мониторинге программ и сюжетов, в которых содержится упоминание фамилии В. В. Путина, не связана с предвыборной тематикой и деятельностью кандидата, а содержит информацию о деятельности председателя правительства РФ». В письме с ТВЦ даже поясняют, что репортажи «о строительстве нового дома КВН» или поездках Владимира Путина посвящены работе премьер-министра, а не предвыборной кампании. «Не являются сообщениями о предвыборных мероприятиях В. В. Путина информационные материалы о статьях премьер-министра в ряде российских СМИ», — говорится в письме. С 4 по 24 февраля, по статистике ТВЦ, на канале вышло 12 сюжетов о предвыборных мероприятиях господина Путина — столько же, сколько у Геннадия Зюганова, и даже меньше, чем у Владимира Жириновского. Похожую картину демонстрируют и официальные данные ВГТРК. А «Первый канал» пояснил ЦИКу, что объем материалов о кандидатах «зависит от содержания и количества мероприятий».

В итоге ЦИК занял сторону телеканалов. Большинство сюжетов, на которые ссылаются заявители, «касались деятельности должностных лиц», следует из заключения ЦИКа. А значит, «выводы о неравном освещении деятельности кандидатов основываются на необоснованном отождествлении агитационных и информационных материалов, с одной стороны, и игнорировании в рамках мониторинга эфирного времени, выделенного кандидатам для проведения предвыборной агитации», решила комиссия.

И если никаких нарушений в пользу кандидата Владимира Путина ЦИК не зафиксировал, то сегодня на заседании могут быть зафиксированы нарушения со стороны его оппонентов Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. «Есть факты, что они направляли на дебаты лиц, которые не являются доверенными лицами или не могут ими быть по своему статусу, например депутатов Госдумы», — пояснила «Ъ» член ЦИКа Майя Гришина. В связи с этим господам Зюганову и Жириновскому могут быть вынесены «предупреждения». Правда, иных правовых последствий, «кроме констатации факта нарушения», не будет, заверила госпожа Гришина.
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-18 03:50 , Processed in 0.090239 second(s), 16 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку