Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 3574|Ответить: 4

Как закалить нож в домашних условиях

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-3-1 17:12:47 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Закалка - это кульминация работы кузнеца. Она всегда была покрыта покровом таинственности, о ней сложено множество легенд. Закалкой пытаются достичь прочности металла. Чтобы проверить, хорошо ли закален нож, его нужно согнуть в тисках от 45° до 90° по вертикали. Если закалка сделана правильно, то нож должен сломаться только при отклонении больше 45 градусов от вертикали.



1

Чтобы закалить нож, сделайте из металла несколько пластинок, чтобы провести опыты. Нагрейте первую пластинку неравномерно от минимальной до максимальной температуры и опустите в воду или масло. В тисках начните ломать пластинку и на изломе найдите нужное вам по размеру зерно. Если зерна на изломе не будет, то металл будет иметь плохие режущие качества, излом должен иметь крупнозернистую поверхность. Для примера можно рассмотреть излом крупного напильника, по периметру он будет иметь гладкий излом, но в центре уже будет уже нужная зернистая поверхность. Проведя такой опыт, вы определите нужную температуру для нагрева.


2

Теперь вам необходимо подобрать среду для закалки. Закаливать можно в воде, в масле, азоте, и даже использовать ртуть. После накала пластинку надо опустить в масло, температура которого 200°, выдержать от 15 минут до 2 часов, а затем опустить в холодную воду. Иногда для закалки используют даже жидкий свинец.


3

Среду для закалки можно чередовать, сделав двойную закалку или зонную. Продолжите ваши исследования. Возьмите пластинку, нагрейте ее до нужной температуры, сделайте закалку до такой прочности, чтобы пластинка могла сломаться в тисках, если ее отклонить на 30 градусов от вертикали, затем отпуском добейтесь того, чтобы эта пластинка уже могла сломаться при 45градусах. Используя эту методику, вы получите максимум прочности и хорошие режущие свойства.


4

Несколько общих правил: клинок перед закалкой надо отжечь, тогда будет меньше трещин. Нагрев делайте медленно, равномерно и как можно дольше. Используйте муфельную печь с регулировкой. Для жесткой закалки в жидкость лезвие опускайте вертикально и держите неподвижно. Если делать закалку в разных средах, то нож прослужит дольше.





Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-3-1 17:19:27 | Показать все сообщения
О ! Это можно в статьи добавить !  Дополнений не будет ?
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-1 17:44:18 | Показать все сообщения

Дополнить не чем!!!В этом деле главное практика!С первого раза я думаю мало у кого получится,если только случайно.У меня стало получатся где то через год  постоянной практики!И прежде чем закалить нож или заготовку нужно точно знать марку стали.Это ключ к 100 процентному успеху.
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-3-1 17:49:52 | Показать все сообщения
А может лучше в кузню перенести ?
Я люблю Airgunstyle.ru !
 Автор| Опубликовано 2012-3-1 18:24:48 | Показать все сообщения
добавил admin в 2012-3-1 18:49
А может лучше в кузню перенести ?

Можно перенести!
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-23 21:19 , Processed in 0.099003 second(s), 16 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку