Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1211|Ответить: 0

[Обзор] Gamo CFX пневматическая винтовка с подствольным рычагом

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-10-7 14:26:55 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
С нынешней «гонкой вооружения» на рынке пневматического оружия очень легко пропустить некоторые важные аспекты. Самые важные из них – точность, а затем уже веселье и пальба по банкам. К счастью, существуют пневматические винтовки, которые сделаны с учетом этих аспектов, и Gamo CFX – одна из таких винтовок.
Gamo-CFX-04.jpg
Gamo CFX раньше поставлялась в нескольких конфигурациях. На данный момент единственная конфигурация – это CFX Combo, включающая в себя винтовку и оптический прицел 4×32. Комплектация Tactical отличалась , что в нее входил улучшенный прицел, металлические мишени, защитные очки, чехол для пулек и немного пулек PBA. Очень много за умеренную стоимость – но, увы, больше такой набор не поставляют. Тем не менее, сама винтовка не изменилась.


У Gamo CFX композитное ложе, одинаково хорошо подходящее как для правшей, так и для левшей. Ложе может похвастаться красивыми и удобными насечками и резиновыми вставками в цевье для большей ухватистости. Возможно, кому-то это ложе покажется длинноватым, но не слишком. Оно удобное и не очень тяжелое, хотя и намного тяжелее, чем, например, у Gamo Whisper CSI.
Для сравнения габаритов, положим рядом пружинно-поршневые винтовки Gamo:
Gamo-CFX-03.jpg
У CFX стандартные оптические открытые прицельные приспособления с полукруглой защитной поверхностью над мушкой. Если вам больше по душе оптический прицел, в наборе Tactical был потрясающий прицел BSA 3-9×40 с переменной кратностью. В отличие от многих других прицелов Gamo, у этого есть дальномерная шкала, которая может быть очень полезна.
Gamo-CFX-06.jpg


Еще одна характеристика CFX – новый и «улучшенный» УСМ. По ощущениям, это — тот же самый УСМ, только на этот раз в пластмассе. Его нельзя проапгрейдить до GRT III, который намного лучше, и который очень любят самостоятельно ставить владельцы Gamo. Не понятно, чем руководствовались Gamo, но если они действительно хотели улучшить УСМ, возможно, им стоило бы провести опрос среди пользователей и поставить УСМ, который на самом деле улучшен. Спусковой механизм оборудован  стандартным предохранителем Gamo. УСМ кажется чуть более гладким, но вторая ступень по-прежнему очень длинная, что сильно влияет на точность.
Gamo-CFX-17.jpg


CFX отличается от практически всех винтовок Gamo тем, что у нее взведение осуществляется подствольным рычагом, а не переломом ствола. Для того, чтобы взвести винтовку, надо нажать на подствольный рычаг, пока пружина не окажется на месте, затем вернуть его в исходную позицию под дулом. После взведения можно открыть затвор и вставить пулю. Закройте затвор – и можно стрелять.
Gamo утверждают, что свинцовые пули из этой винтовки развивают скорость до 305 м/с, а пули PBA без свинца – до 365 м/с. Испытания показали, что RWS Hobby Pellets – легкие свинцовые пули – летели со скоростью примерно 274 м/с. При использовании пуль стандартного веса скорость падает еще больше. Самой лучшей пулей оказалась H & N Field Target Trophy, средняя скорость ее была 237,7 м/с, дульная энергия – 15,8 Дж, с расстояния в 20 метров пули легли в группу диаметром 1,8 см. Очень неплохой результат.
Gamo-CFX-09.jpg
Хотелось бы, чтобы Gamo снова начали поставлять набор Tactical, но, даже несмотря на то, что его больше нет, CFX остается отличным оружием для плинкинга и отстрела грызунов. Тем не менее, Gamo стоило бы прекратить эту маркетинговую игру, которая заключается в том, что они просто пишут на коробке «улучшенный».


Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2018-11-13 19:08 , Processed in 0.138748 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку