Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 811|Ответить: 0

[видеообзор] BSA Ultra SE Обзор PCP Винтовки

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-8-16 18:22:49 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Винтовка BSA Ultra SE – это следующее поколение модели BSA Ultra Multishot, с обзором которой вы можете ознакомиться на сайте Guns-Review.com или на YouTube канале GunsReview. В обзоре также представлена краткая история компании BSA (Birmingham Small Arms Company).
BSAUltraSE_1.jpg
Винтовка BSA Ultra SE выпускается на заводе BSA в Бирмингеме, Англия. Общая длина винтовки составляет 82 см, длина ствола, по данным производителя, 11,8” - это составляет 30 см, вес винтовки 2,6 кг. Винтовка представлена в минимальной комплектации, т.е. при покупке Вы получаете только винтовку с 10-зарядным магазином. В связи с тем, что винтовка не оборудована прицельными приспособлениями Вам обязательно необходимо будет приобрести оптический прицел, а также обязательно необходимо будет приобрести насос высокого давления для накачки резервуара винтовки. Это те вещи, которые вам необходимо будет приобрести вместе с винтовкой. В дальнейшем, при желании, вы сможете дополнительно укомплектовать винтовку устройством уменьшения звука выстрела. Также в комплект поставки входит переходник для накачки резервуара, ключ для регулировки спускового крючка и набор запасных уплотнительных колец.
BSAUltraSE_2.jpg
В образце, который я представляю в обзоре, ложа винтовки изготовлена из пластика. Пластик черного цвета, очень приятный на вид и на ощупь, в руках не скользит. Дизайн и исполнение затыльника, шейки и пистолетной рукоятки позволит довольно комфортно удерживать винтовку в различных положениях, а высокие двухсторонние щеки приклада подойдут как для правши, так и для левши.
BSAUltraSE_9.jpg
Крепление ложа осуществляется одним болтом, расположенным в нижней части цевья. На затыльнике приклада размещена резиновая накладка-амортизатор.
BSAUltraSE_10.jpg
BSA Ultra SE также выпускается еще с двумя вариантами ложа – это варианты, изготовленные из древесины бука или ореха, которые производятся в Италии компанией Минелли. В данном варианте винтовки ее дизайн выдержан в одной, черной, цветовой гамме, включая рычаг затвора.
BSAUltraSE_3.jpg
Компоновка винтовки Ultra SE стандартная для PCP винтовок – резервуар для сжатого воздуха расположен под стволом, и в этой модели, в отличие от предшественницы Ultra Multishot, резервуар уже оборудован манометром, который расположен в нижней части на цевье винтовки. Общий недостаток винтовок с предварительным накачиванием от BSA – это исполнение шкалы манометра. Она не позволит Вам с высокой точностью определить уровень давления в резервуаре. По причине своего небольшого размера на манометре не нашлось места для нанесения детальной градации шкалы.
BSAUltraSE_6.jpg
По имеющейся шкале, которая рассчитана на максимальное давление в 250 бар, хотя рекомендуемое производителем рабочее давление обозначено в 232 бар, для контроля давления при стрельбе Вы сможете оперировать только условными единицами как «полный», «половина» или «четверть». Точный уровень давления при накачке необходимо контролировать при помощи манометра насоса. В торце резервуара размещена съемная (на резьбовом соединении) крышка, под которой расположен разъем для подсоединения шланга для накачки. Для накачки резервуара используется входящий в комплект переходник, который вкручивается в шланг насоса и вставляется в разъем для накачки.
BSAUltraSE_8.jpg
По рекомендации производителя необходимое давление, для использования пуль калибра 4,5мм, составляет 232 бар, что должно обеспечивать порядка 40 стабильных выстрелов, но это мы проверим в стрелковом тесте. В верхней части ствольной коробки расположена шина для крепления оптического прицела.
BSAUltraSE_7.jpg
Дульный срез винтовки оборудован резьбовым соединением. В типовой комплектации на дульном срезе размещен дульный компенсатор, но при наличии глушителя у Вас есть возможность его установки.
BSAUltraSE_5.jpg
Винтовка укомплектована 10 зарядным магазином барабанного типа. Для извлечения магазина необходимо:
- отвести рычаг затвора в заднее положение;
- сдвинуть вперед рычаг фиксатора магазина, расположенный с левой стороны ствольной коробки, непосредственно возле ствола;
- извлечь магазин;
BSAUltraSE_14.jpg
Корпус магазина выполнен из пластика. Крышка магазина представляет собой металлическую пластину. Барабан внутри магазина оборудован пружиной, которая обеспечивает его поворот для подачи пуль. На внешней части барабана нанесены цифры от 1 до 10, которые, при размещенном в винтовке магазине, видны при взгляде сверху и сигнализируют о количестве пуль оставшихся в магазине.
BSAUltraSE_12.jpg
Для заряжания магазина необходимо расположить магазин металлической крышкой вверх, вставить пулю в пулеприемник и повернуть барабан для размещения следующей пули. При размещении пули в пулеприемнике магазина происходит блокировка барабана, и только после выстрела или извлечении пули из пулеприемника барабан, под воздействием внутренней пружины, повернется для подачи следующей пули.

Далее размещаем магазин в приемник, сдвигаем фиксатор магазина назад и досылаем пулю движением затвора.
BSAUltraSE_13.jpg
В винтовке BSA Ultra SE, в отличие от Ultra Multishot, в которой использовалась система раздельного взвода и которая вызывала много споров о ее целесообразности, реализована система затворного взвода. Для досылания пули и постановки винтовки на боевой взвод используется рычаг затвора, расположенный в торце ствольной коробки. Повернув рычаг затвора против часовой стрелки, и отводя его, с небольшим усилием, назад до упора мы тем самым открываем клапан подачи воздуха и осуществляем постановку винтовки на боевой взвод. Сдвигая его вперед, подаем пулю из магазина в пулеприемник.
BSAUltraSE_11.jpg
При такой реализации осуществляется меньше движений чем, в Ultra MultiShot, но, как недостаток, вы не сможете снять винтовку с боевого взвода и существует вероятность смещения с линии прицеливания. Об этом необходимо помнить и обязательно ставить винтовку на предохранитель, который расположен с левой стороны ствольной коробки.
BSAUltraSE_4.jpg
Спусковой механизм на BSA Ultra SE имеет возможность нескольких регулировок. Заводские установки по умолчанию, как правило, подходят всем и винтовка во время выстрела ведет себя предсказуемо. Но если Вы захотите изменить настройки, Вам придется снять затворный механизм с ложа и подстроить его под себя. Но, опять же повторюсь, что заводские настройки усилия спуска не вызовут у Вас дискомфорта при стрельбе.

Скорость полета пули, заявленная производителем должна составлять 250 м/с, но не обозначено каким весом пули и в каких условиях проводились измерения, поэтому были проведены измерения для пуль 3-х разных весов:
- H&N Excite Econ весом 0,48гр;
- H&N Field Target Trophy Power 0,57гр
- H&N Baracuda Hunter весом 0,67гр;

Тест каждой отдельной пули проводился серией из десяти выстрелов и с полностью накачанным резервуаром винтовки, и далее тест максимального количества выстрелов с замером динамики изменения скорости, и соответственно энергии, для пули H&N Excite Econ весом 0,48гр. Измерение скорости проведу с расстояния 1м от дульного среза до хронографа.

Далее представлены результаты теста 10 первых выстрелов при максимальном давлении с использованием 3-х вариантов пуль калибра 4,5мм: H&N Excite Econ весом 0,48гр; H&N Field Target Trophy Power 0,57гр и H&N Baracuda Hunter весом 0,67гр.
BSAUltraSE_test1.jpg
Сводная таблица максимального количества выстрелов, график динамики изменения скорости и дульной энергии, при использовании пули H&N Excite Econ весом 0,48 гр и при накачке резервуара до максимального уровня давления.
BSAUltraSE_test2.jpg
По итогам этого теста винтовка BSA Ultra SE, которая является винтовкой с прямоточным выпускным механизмом, продемонстрировала относительно небольшое отклонение в скорости и, соответственно, дульной энергии между первыми выстрелами и выстрелами в районе максимальных скоростей. Выход в район максимальных скоростей произошел на 25 выстреле. Количество стабильных выстрелов с возрастанием до максимальных скоростей составило 52 выстрела. Выстрелов до условного порога в 200м/с – 83, и далее резкое снижение скорости. Общее количество выстрелов в тесте, до полного израсходования накачанного воздуха, составило 100 выстрелов.
BSAUltraSE_test3.jpg
Подведем итог.
Очень компактная, добротная и качественно выполненная винтовка. BSA Ultra SE - это однозначно шаг вперед в вопросе модернизации предыдущего поколения компактных винтовок с предварительным накачиванием, а именно винтовки BSA Ultra Multishot. Здесь решен вопрос наличия манометра для контроля давления воздуха в резервуаре, правда информативность шкалы манометра все также оставляет желать лучшего. В BSA Ultra SE, в отличие от Ultra Multishot, реализована упрощенная система взвода и досылания пули, которая выполняется одним рычагом и не требует большого количества движений. Благодаря настройкам выпускного механизма винтовка показывает очень неплохие результаты в динамике изменения скорости полета пули. Практически с первых выстрелов, в отличие опять же от BSA Ultra Multishot, показатели скорости полета пули и дульной энергии у Ultra SE выходят на свои максимальные значения и не имеют большого разрыва в значениях, в то время как у BSA Ultra Multishot разрыв составляет порядка 50 м/с.

phpBB [media]

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-11-12 04:51 , Processed in 0.112823 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку