Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 597|Ответить: 0

Американские СМИ отказались от встречи с военными с Украины

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-8-12 14:30:32 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
3812212.jpg




Американские журналисты, аккредитованные в России, отказались от приглашения МИД РФ посетить российско-украинскую границу и встретиться с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию. Об этом написала в среду замдиректора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook.
"Эта история случилась позавчера… Утром по агентствам прошла информация, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями Вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область. Благо туда направлялся борт Минобороны России, который мог захватить с собой человек 30-40 журналистов. Срочно начали всех обзванивать. В течение часа набралось человек под 40", - пишет Захарова.
Однако среди иностранных корреспондентов, пожелавших лететь на российско-украинскую границу, почти не оказалось представителей ведущих американских медиа.
"Кроме агентства Bloomberg ни одного журналиста американского СМИ!!!" - написала Захарова. По ее словам, от встречи с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию, отказались представители ведущих американских СМИ: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. "На чем же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?! Но смешнее всего повел себя Reuters: записался, выехал в аэропорт, на полпути "передумал" и не полетел", - пишет Захарова.
"Нас упрекают, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Но факт остается фактом: мы говорим - они не хотят слышать; или им запрещают", - подчеркнула замдиректора департамента информации и печати российского МИДа.
Позже эту ситуацию в своем Twitter прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Американские СМИ умерли - это теперь отделы госдепа. Ни один американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!", - написал парламентарий.

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-11-20 16:03 , Processed in 0.246275 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку