Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 845|Ответить: 0

Российский малогабаритный гранатомётный комплекс «Бур»

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-8-1 12:04:45 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Входящее структурно в ФГУП «Ростэк» ОАО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» занимается производством надёжных и эффективных противотанковых ракетных комплексов, а также гранатомётов и стационарных орудий. Среди прочего компания занимается разработками опорно-пусковых установок, позволяющих производить стрельбу с плеча.

С 80-х годов прошлого столетия конструкторское бюро отметилось такой разработкой как 93-мм РПО «Шмель». При этом объединение вело и разработку приспособлений для учебных стрельб к гранатомёту РПГ-7.

Своё детище, а именно реактивный огнемёт «Шмель», ОАО «КБП» решило подвергнуть существенной модернизации, которая позволила бы такому типу оружия эффективно бороться с современными техническими средствами противника. Первоначальная модернизированная версия «Шмеля» получила новое название: пехотный огнемёт повышенной дальности и мощности РПО-М ПДМ-А «Шмель-М».

Именно эта версия послужила основой для разработки малогабаритного гранатомётного комплекса, который был продемонстрирован в нашей стране в ходе выставки «INTERPOLITEX». Первая демонстрация состоялась осенью прошлого (2013) года. После высоких оценок со стороны российских специалистов это оружие решили продемонстрировать на европейской выставке «EUROSATORY-2014″, прошедшей в Париже. Специалисты, посетившие эту выставку, смогли увидеть новую разработку российского ОАО «КБП» — малогабаритный гранатомётный комплекс «Бур».

Основное назначение МГК «Бур» заключается в возможности поражения живой силы противника, а также его можно применять для нанесения ущерба технике, защищённой лёгкой бронёй или не имеющей бронезащиты. Эффективен такой комплекс и при повреждении различного рода сооружений.
«Бур» состоит из двух основных компонентов. Это устройство для пусков боеприпасов, а также автономный корпус для ракетного двигателя.

Пусковое устройство состоит из спускового крючка, пистолетной рукояти, ручного предохранителя, цевья с эргономичной ребристой структурой, специального монтажного кронштейна для интеграции к устройству оптических прицелов различного характера.

С помощью этих же кронштейнов можно устанавливать лазерные дальномеры. Корпус ракетного двигателя изготовлен из стекловолокна. Оружие рассчитано на прицельную дальность до 650 метров. Максимальная дальность стрельбы из «Бура», заявленная разработчиками МГК «Бур», составляет 950 м для боеприпаса калибра 62 мм.

Реактивный гранатомет Бур состоит из двух основных компонент – многоразового блока управления стрельбой и реактивных гранат в одноразовых транспортно-пусковых контейнерах (ТПК).

Блок управления стрельбой выполнен в виде пластикового корпуса с пистолетной рукояткой и небольшим цевьем. Он содержит в себе ударно-спусковой и предохранительный механизмы и крепление для ТПК с гранатой. С левой стороны корпуса блока расположена планка для крепления различных прицелов (штатным является оптический прицел ПГО-БУР, возможна также установка ночных и ИК прицелов).

Реактивные гранаты для гранатомета Бур в настоящий момент выпускаются в двух вариантах снаряжения – фугасном / термобарическом (с зарядом топливо-воздушного взрывчатого вещества, с тротиловым эквивалентом порядка 6 кг) и осколочно-фугасном. Масса снаряженного ТПК с боевой гранатой – 3.5 кг. Каждая граната на заводе пакуется в пластиковый транспортно-пусковой контейнер (ТПК), с торцов герметично закрытый резиновыми крышками. Крышки вышибаются автоматически в момент выстрела.

Для стрельбы ТПК с гранатой присоединяется к блоку управления стрельбой. После выстрела пустой ТПК снимается с блока и выбрасывается. На траектории граната стабилизируется раскрывающимися хвостовыми стабилизаторами из пружинящей стали. Эффективная дальность стрельбы достигает 650 метров, максимальная – свыше 900. Характеристики ракетного двигателя позволяют безопасно для стрелка производить стрельбу из помещений объемом не менее 30 кубических метров (что примерно эквивалентно жилой комнате площадью 16 кв.м).

Дальность стрельбы
максимальная ................................................950 м
прицельная с оптическим прицелом ...............................650 м
минимальная ..................................................25 м
Масса
выстрела .......................................................... 3,5 кг
пускового устройства с оптическим прицелом ...............................1,3 кг
Калибр ................................................................. 62 мм
Длина выстрела ................................................. 742 мм
Кучность стрельбы на дальности 200 м
Вв ......................................................................... ≤ 0,5
Вб ......................................................................... ≤ 0,5
Температурный диапазон применения ........................................................от -40 до +60 °C
Допустимое количество выстрелов из устройства пускового ...................................не менее 500
o1mCiKwo8jo.jpg yb6AQttVSOs.jpg
uEWZlG3L3Ak.jpg
WGfR82smCsg.jpg
p66tMIlh9WE.jpg
Ee_Bjk9cmtE.jpg
H0YAn6J7UEk.jpg




Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-11-13 16:10 , Processed in 0.116166 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку