Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 681|Ответить: 0

ООН не нашла док-ств поставок Россией оружия на восток Украины

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-7-31 15:21:57 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что эксперты международной организации не нашли «твёрдых доказательств» поставок вооружения на восток Украины со стороны России. США также не представили объективных данных, на основе которых Вашингтоном были выдвинуты многочисленные обвинения в адрес РФ по поводу военной помощи ополченцам.

В ООН признали, что обвинения в адрес России, касающиеся поставок вооружения сторонникам федерализации на востоке Украины, голословны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. «Мы не смогли собрать твёрдых доказательств поставок оружия со стороны России», — признала она.

Кроме того, Пиллэй заявила, что действия обеих сторон внутреннего украинского конфликта могут стать предметом рассмотрения международного правосудия. «Я считаю, что эта возможность реальна. Сейчас обе стороны используют тяжёлое вооружение против гражданских лиц, был даже сбит самолёт малайзийских авиалиний над Донецкой областью — а это тоже атака против гражданских лиц», — подчеркнула представитель международной организации.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека 28 июля обнародовало доклад, который охватывает период с 8 июня по 15 июля. В документе говорится о многочисленных нарушениях международных гуманитарных норм, которые происходят на Украине. В докладе упоминаются неизбирательные обстрелы городов украинскими военными, а также отсутствие прогресса в расследовании событий на Майдане и в Одессе.

«Однако в докладе Мониторинговой миссии ООН нет главного – требования немедленно прекратить карательную операцию, которую проводят киевские власти против своего народа. Без этого разговоры о правах человека на Украине теряют всякий смысл», - прокомментировали доклад в МИД РФ.

Тем временем США продолжают голословно обвинять Россию в том, что она поставляет тяжёлое вооружение на восток Украины. Вашингтон при этом ссылается на данные, предоставленные американскими спецслужбами, но источники этой информации так и не раскрываются.

При этом ранее официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест признал, что в администрации президента Барака Обамы пользуются публикациями в соцсетях, чтобы делать выводы о ситуации на Украине. Именно на этот источник американские чиновники опирались, решив сделать заявление, что Россия якобы обучает ополченцев на Украине использованию зенитно-ракетных комплексов «Бук».

  1. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43274#ixzz392sUU3VT
Скопировать код

vIX0hM9jpiw.jpg


Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-16 09:42 , Processed in 0.186353 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку