Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 678|Ответить: 0

Около 100 современных станций РЭБ примет Восточный военный округ

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-7-30 18:00:18 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Около 100 современных комплексов и станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) поступят в соединения и воинские части Восточного военного округа до конца текущего года, сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев. В войска в частности доставят такие изделия, как «Красуха» и «Ртуть» разработки КРЭТ.

В первую очередь планируется обновить парк соединений и воинских частей округа, дислоцированных на Камчатке, Сахалине и островах Курильской гряды, пишет «КП-Хабаровск» со ссылкой на пресс-службу ВВО. Помимо этого специализированные станции поступят на Тихоокеанский флот и в командование ВВС и ПВО округа.

В числе поставляемых изделий – современные комплексы и станции, в которых применены принципиально новые принципы функционирования. В войска, в частности, поступят такие изделия, как комплексы и станции РЭБ «Красуха» и «Ртуть» разработки КРЭТ.

Напомним, что в рамках гособоронзаказа за прошлый год КРЭТ поставил 10 многофункциональных комплексов помех «Красуха-4». Система выпускается Брянским электромеханическим заводом (БЭМЗ), входящим в Концерн.

По словам гендиректора предприятия Федора Дмитрука, «Красуха-4» – это современное радиоэлектронное изделие, аналогов которого на сегодняшний день нет ни в России, ни за рубежом.

Радиус действия «Красухи-4» превышает 300 км. Комплекс предназначен для подавления средств бортовой электроники, установленных на самолетах и вертолетах вероятного противника. Он работает по принципу создания мощных помех на основных частотах радаров и прочих радиоизлучающих агрегатов.

Также КРЭТ поставил российской армии более 10 многофункциональных станций помех «Ртуть-БМ». Они предназначены для защиты личного состава и техники от поражения артиллеристскими снарядами и ракетами, оснащенными радиовзрывателями. «Ртуть-БМ» разработана Всероссийским научно-исследовательским институтом «Градиент», входящим в КРЭТ.

Это одна из наиболее современных систем радиоэлектронной борьбы, которая способна обеспечить защиту личного состава и техники на территории 50 Га. Комплекс устанавливают на легком бронированном гусеничном шасси, а время его развертывания составляет не более 10 минут.


Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-20 13:02 , Processed in 0.141020 second(s), 17 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку