Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 772|Ответить: 0

Сможет ли украинская армия противостоять российской

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-7-30 17:59:10 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
С того момента, когда в Крыму появились первые российские военные, перед украинцами стал вопрос – а что, если завтра начнется война? Не антитеррористическая операция, которая сейчас проходит на Донбассе, а настоящая, открытая война с Российской Федерацией.

Сейчас ситуация накалилась еще сильнее, поэтому разговоры о наихудшем варианте развития событий не утихают. Так что же будет, если война все-таки начнется, сможет ли Украина дать отпор противнику?

Как показывают многочисленные примеры мировой истории, сравнить военную мощь двух государств можно только в условиях реальной войны, ведь существует множество факторов, которые могут повлиять на исход сражений, несмотря на количественное и техническое превосходство одного из противников.

К тому же, оценка вооруженных сил той или иной страны никогда не будет точной на 100%, ведь данные, необходимые для ее составления чаще всего находятся в закрытом доступе.

Тем не менее, сравнения рейтингов наиболее сильных в военном отношении держав проходят постоянно.

Одним из самых авторитетных мировых рейтингов в этой сфере считается Global Firepower (GFP). При подготовке своих материалов эксперты GFP используют информацию со всех существующих открытых источников и баз данных, формируя их в таблицу.

После этого к каждому государству применяется сложная методика оценки, в которой учитываются свыше 50 различных факторов, включая географическое положение, количество вооружения, производство ресурсов и военный бюджет. После подсчетов армия получает свой индекс (PwrIndex), согласно которому и занимает место в общем рейтинге.

Последний на сегодня список сильнейших армий мира был опубликован в апреле текущего года и содержит информацию о вооруженных силах 106 государств. Россия находится в нем на втором месте, уступая только США. Украина занимает лишь 21 позицию.

Взглянув на количественные показатели военной техники и ресурсов двух государств можно понять, почему их разделяют почти 20 ступеней. INSIDER подготовил подборку главных на сегодня показателей – количества максимальных человеческих ресурсов, танков, бронетранспортеров (БТР), реактивных систем залпового огня (РСЗО), авиации, флота и военного бюджета.

Бывший начальник Главного управления разведки Минобороны Александр Галака рассказал INSIDER, что составление подобных рейтингов требует много человеческих и временных ресурсов, поэтому их проводят в основном крупные компании и организации.

"При расчетах боевого потенциала учитывается не только армия, но и индустриальный потенциал, авиационный флот, морской, наличие ядерного и высокоточного оружия, состояние дорог и много других факторов. Я думаю, что с учетом этих показателей рейтинг примерно соответствует действительности", - сообщил Галака.

По его словам, в случае реальной войны с Российской Федерацией у Украины нет шансов дать отпор, находясь вне системы коллективной безопасности.

"Единственный шанс не выиграть войну, а хотя бы удержать страну – это массовое партизанское движение при высоком моральном духе населения и способности воевать. Чтобы воевать с превосходящим противником, нужно переходить совершенно к другим методам ведения войны. Все население должно воевать – от мала до велика", - утверждает Галака.

Эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец поддерживает это утверждение, но с некоторыми ремарками.

По его словам, в случае войны украинская армия может проиграть в первом бою, но, получив такой урок, правительство будет обязано принять неотложные меры. Все бюрократические сложности, которые возникают сейчас с закупкой обмундирования и оружия для солдат, будут устранены в считанные часы. Кроме того, поменяются и методы ведения боевых действий, что в связке с поддержкой простого населения может помочь переломить ситуацию.

"Количественное преимущество не всегда помогает одержать победу. Подтверждением этому служат примеры Афганистана, Вьетнама, Финляндии и многих других государств", - говорит Згурец.

Эксперты не берутся оценивать, насколько велика возможность начала реальной войны, ведь предсказать решения Путина порой бывает невозможно. Но ее существование – это факт.



Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-20 19:27 , Processed in 0.177683 second(s), 17 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку