Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 552|Ответить: 0

просто рассказ о копе

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-5-18 00:40:09 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Туманный майский рассвет нежно озарял облака на горизонте. Просыпавлись певчие птахи. Вдалеке кричал  деревенский петух. Мы с братом часто выходим побродить по окретным лугам  в поисках заросших прудов, ведь как изестно самые вкусные караси водятся именно там. Еще моя прабабка рассказывала как они с моим прадедом  торфушками чистили пруды от ила и попутно ловили огромных , черных ,жирных карасей с блестящими выпуклыми глазами и ярко красными плавниками ..
Всегда почему то  представлял их размером с 3 ладони , спиной шириной в 3 пальца и огромным ртом заглатывающим воздух ..
В это тихое утро мы с братом отправились на старые заливные луга ,  где  по разговорам стариков деревенских был огромный пруд, а на пригорке липовая роща . Предварительно я  полазил в интернете на яндекс картах и гуггл мапсе  и нашел,  что  роща липовая имеет очень правильную форму круглого  бублика, пруд там тоже был, но такой неявный,  хотя если честно большинство из других прудов посещенных нами ранее накартах вообще не найти. Решили идти утром в 4 часа ,  чтобы добраться до места к 9-10 утра ,  снасти у нас простые - пара удочек и бредень , старый и потрепаный с крупной ячеей . Каждый раз  в поход я беру свой металоискатель - AKA SorexPro, который, благодаря оригинальной штанге он очень компактно складывается и умещается в чехол от спального мешка.
Дорога до пруда  пролегала через  поля пересекаемые оросительными каналами шириной 3,5 метра, через которые  очень неудобно перебираться, особенно если они заполнены водой , именно по этому мы отказались от идеи отправиться туда на каком либо транспорте.
Впрочем, пешие походы для нас не редкость и мы вполне  успешно преодолели все преграды .
У меня несколько раз возникало желание расчехлить прибор и шагать по полям с ним ,  к тому же в распашке виднелась старинная керамика , не та розовая что сейчас -а  именно черная , но  это бы очень сильно задержало нас в пути.
Периодически сверяясь с картой и GPS мы добрались до  места,  сразу бросился в глаза тот самый бублик на пригорке ,  конечно со стороны он выглядел ка густой лес , но какой то уж через чур правильный . Нашли мы и пруд ,  он и правда был очень заросший тиной и травой ,  почти вся поверхность быля затянута ярко зеленой ряской,  а там где ее не было, темную  водную гладь рассекали черные водяные блохи и жуки плавунцы , ближе к берегам густо плавала лягушачья икра.
Мы решили немного передохнуть и перекусить, а заодно и подготовить снасти. а может и  покимарить  часок другой подожнать пока вода и воздух немного прогреются и сойдут остатки тумана в низине.
Я развел костер, пока брат готовил снасти, потомо  мы с ним посидели попили чая из термоса ,  перекусили бутербродами, управились быстро, но в воду лезть пока еще желания не появилось ,  брат закинул удочку , а я расчехлил наконец таки металлоискатель и собирался нарезать  кружок по берегу пруд.. какого же было  мое удивление , когда  я буквально через шагов метров от места где балансировал прибор- услышал четкий цветной сигнал ,  а годограф прибора показывал прямую монетную стрелку...  я аккуратно подрезал дерн лопатой и копнул на пол штыка своего любимого фискаря,  перевернув комок влажной черной земли ,  я обомлел ...  передо мной, открывшись взору ..
продолжение следует..
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-17 07:44 , Processed in 0.089311 second(s), 17 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку