Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 930|Ответить: 0

Про ИЖ МР-661К Дрозд

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-4-27 17:00:42 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Многие любители пневматики не требуют от своих пневматических винтовок и пистолетов фантастических тактико-технических характеристик. Я бы сказал даже, что большинство людей вообще не интересует кто производитель ствола, какая кучность, плато и энергия выстрела. Споры об этом — удел сотни другой энтузиастов, для остальных основной критерий качества — разбивает или не разбивает пистолет бутылку с 10 шагов.
Стрелять по одной пульке и долго перезаряжаться?
Использовать дорогие свинцовые пули по цене рубль за штуку?
Иметь сложности с регистрацией, приобретением, хранением и перевозкой?
Если все это не для Вас, добро пожаловать в мир газобаллонной пневматики. Честно говоря, на даче у мангала в кругу друзей куда интереснее и веселее стрелять по банкам «от бедра», чем выцеливать мух на 50 метровой дистанции. Я уже писал про пневматические пистолеты, в этой статье хочу рассказать про уникальный в своем роде пистолет-пулемет МР-661К Дрозд производства Ижевского механического завода.
MP-661K-Drozd-4.jpg
Круто выглядит? В реальной жизни немногим хуже, чем на фотографии.
Характеристики МР-661К Дрозд
В настоящий момент выпускаются три модификации дрозда:
1. 30 зарядные МР-661К и МР-661КС.
drozd_3.jpg
Габариты 380х245х40 мм; вес 1,4 кг; 30 зарядный магазин. Модель МР-661КС — это «задушенный» Дрозд. Производитель утверждает, что скорость уменьшена до 100 м/с против 140 м/с у МР-661К. Кстати, уменьшение мощности достигается за счет установки более короткого ствола (75 мм против 185 мм у оригинальной версии). Одинаковые габариты достигаются за счет того, что на коротыша накручивается фальш-ствол. Не могу представить на кого ориентирована модификация КС, т.к. газа она расходует не меньше старшего брата, габариты те же… Кому нужна эта модель? Разве что только особо изнеженным хардболистам.
drozd_1397zm3.jpg
Не буду расписывать общеизвестные характеристики, можете посмотреть их на официальном сайте. Баллончики CO2 12 гр., шесть батареек, переключатель скорости — про это написано уже немало статей. Стоит упомянуть, что ЗИП подходит от мегапопулярного МР654, так-что с резинками и прокладками проблем точно не будет, их можно купить в любом ормаге.
Баллона хватает на два магазина. Это неплохой показатель, большинство импортных пистолетов не могут похвастаться и такими показателями. Дозатор с расширительной камерой обеспечивают вполне приличную повторяемость выстрелов, скорость скачет в пределах 15 м/с, что абсолютно не влияет на показатели кучности на рабочей дистанции Дрозда 10-20 метров.
MP-661K-Drozd-2.jpg
На дистанции 15 метров куча из 6 выстрелов собирается в 12 см, что так же является очень хорошим показателем среди аналогичной пневматики. У этого пистолета нет классического ударно-спускового механизма,  отдачи, затворной рамки с имитацией блоубэк, так-что собирать кучу на нем получается как в компьютерной игре: нажал на кнопку мышки — выстрелил. Очень необычно и интересно.
2. Модификация МР-661К с бункерным заряжанием. Иногда ее еще пишут как МР-661КВ
0_image_1112_1.jpg
Основное и главное отличие от первой модели — бункерный магазин на 400 шаров. Для снабжения такого автомата воздухом появилась возможность использовать кассету из трех 12 граммовых CO2 баллончиков или не столь распространенных у нас огромных 88 граммовых.
Увеличились габариты. Пистолет-пулемет МР-661К с бункерным магазином больше напоминает карабин размерами 700х235х53. Появился приклад, ствол подрос на 5 мм (190 мм против 185 мм у первых модификаций). Скорость немного занижена, но все это ерунда по сравнению с возможностями, которые предлагает бункерный магазин. Дрозд — та самая птица, для которой боеприпасы покупаются на килограммы, а не на штуки. Извечная проблема владельцев Дрозда — недостаток мишеней. Тировая бумажная мишень разрывается в клочья за пару секунд, бутылок и банок хватает на несколько очередей. Нужно очень постараться чтобы удовлетворить свою страсть к разрушению
Плюсы и минусы  МР-661К Дрозд
Я бы выделил положительные стороны:
- Отсутствие отдачи, блоубэк, классического УСМ;
- Возможность ведения автоматической стрельбы с хорошей повторяемостью выстрелов и незначительной потерей мощности;
- Никакого силумина, только оружейный пластик и сталь;
- Хорошее соотношение мощность/кучность.
Не обошлось без ложки дегтя, вот что я думаю по этому поводу:
- Батарейки имеют свойство садиться, хотя их хватает на очень много выстрелов;
- Баллончики CO2 зависят от температуры окружающего воздуха, они остывают при темповой стрельбе. Все это негативно сказывается на повторяемости выстрелов;
- Электроника. Статика, холодная пайка, неконтакт и т.д. — слабые стороны любой электронной схемы. С другой стороны, электроника дает возможность для гораздо более широкого спектра настроек, чем классическая механика;
- Цена.  За стоимость Дрозда можно приобрести два-три пневматических пистолета.
К сожалению, в последнее время качество изготовления МР-661К падает, появляется все больше и больше жалоб на откровенный брак. Что поделать, ИЖ Мех сделал отличный пистолет, а теперь почивает на лаврах. К сожалению, отечественное оружие из коробки практически никогда не стреляет как надо, приходится брать в руки напильник и переходить к следующему разделу.
Модернизация МР-661К
MP-661K-Drozd-1.jpg
Я не буду затрагивать внешний тюнинг, он индивидуален и каждому здесь найдется место для творчества. Надульники, тактический обвес, приклады, оптика — выбирай на любой вкус. От себя скажу, что на Дрозд очень просится коллиматорный прицел и лазерный целеуказатель. С таким обвесом стрельба «навскидку» и от «бедра» становится просто великолепной.
Перейдем к взрослому тюнингу.
- Замена электроники
IZH-Drozd-MP-661K-Blackbird_5.jpg
Практически первое, что делает владелец Дрозда — это замена платы управления. Если убрать отсечку на 6 выстрелов и сделать полностью автоматический режим, МР-661К становится просто машиной терминатора. Разные программы предлагают увеличение скорострельности, изменение режимов работы и т.д., но ничто не сравнится с автоматическим режимом стрельбы.
- Замена ствола
Для CO2 пневматики существует очень простой и 100% показатель: если при выстреле вы видите брызги газа из ствола, значит Ваш пистолет не сбалансирован и расходует лишний газ. Иначе это называется перерасход. Можно смело ставить более длинный ствол, в разумных пределах это даст прибавку к мощности. К сожалению, на точности это никак не скажется: шарики не умеют стабилизироваться в полете, и хоть из Lothar Walhter ими стреляйте, после 20 метров они полетят во все стороны.
- Перевод на воздух
При автоматической стрельбе, трех баллончиков хватит на 3 секунды, и сразу после первой секунды Вы увидите резкое падение мощности. Что делать? Брать пример со старших товарищей с PCP винтовками и переходить на сжатый воздух или баллоны CO2 большого объема. Существует множество решений, начиная с заправочной станции от огнетушителя, заканчивая резервуарами-прикладами, как на винтовкахAirForce Airguns.
Существуют фабричные переходники на 12 граммовые баллончики, всевозможные шланги и адаптеры
DrozdAdaptor.jpg
На сайте появилась большая статья от Ivanh00ev про его тюнинг PCP Дрозда. Смотрите, очень интересный аппарат.
Выводы
Надо брать. Если Вы готовы выложить 7-8 тысяч рублей за пневматический пистолет и еще столько же за его тюнинг, то в результате получите один из лучших в мире пневматических автоматических пистолетов. Для дачно-шашлычного плинкинга и развлекательной стрельбы лучшей альтернативы не найти. Не пытайтесь использовать MP-661K Дрозд в качестве оружия самообороны или охотничьего. Он создан для других целей: разрушение, шквал пуль, яркие эмоции — вот его призвание. Мои потребности айрганнера  с запасом перекрывают хорошая целевая PCP винтовка для охоты и снайпинга и MP-661K Дрозд для всего остального.
MP-661K-Drozd-5.jpg

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-23 20:51 , Processed in 0.109220 second(s), 19 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку