Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 833|Ответить: 0

[Обзор] PCP винтовка Cometa Lynx V10

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2014-4-27 16:43:16 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Cometa Lynx V10 – пневматическая магазинная винтовка с предварительной накачкой. Эта винтовка сделана испанской фирмой Cometa. Cometa Lynx V10 – 13-зарядное оружие .22 калибра, с боковым рычагом взведения. Накачивается она стандартно, до 206 бар. Согласно информации на сайте, скорость пули может достигать от 213 до 305 м/с, в зависимости от веса пули, поэтому, обещанная мощность около 40 Дж.
cometa-lynx.jpg
У винтовки ложе из натурального дерева. У него очень приятная фактура, кажется, это ореховое дерево, хотя нигде это не указано. Можно заказать винтовку с синим или черным покрытием.
Винтовка весит 4,3 кг, вместе с прицелом и адаптером для стрельбы одиночными пулями. Указанный вес одной винтовки без всего – 3,5 кг.
Длина винтовки – 105 см, а длина приклада – около 39 см. Для многих стрелков это покажется длинновато. Черный резиновый затыльник добавляет к ложу еще 2,5 см длины. Его можно снять, если хотите сделать винтовку покороче.
Ложе подходит как правшам, так и левшам, и только то, что рычаг взвода находится справа, и то, что магазин вставляется справа, указывает на некоторую ориентированность на правшей. У приклада очень вытянутый резкий профиль Monte Carlo, по обеим сторонам приклада слегка приподняты «щеки». Обе стороны рукоятки покрыты симпатичными насечками.
dsc04901.jpg
Цевье довольно широкое, а приклад на удивление узкий в поперечном разрезе. В цевье находится задняя половина резервуара для воздуха, поэтому широкое цевье не добавляет веса. Пока что кажется, что винтовка большая, но не слишком тяжелая. Датчик давления встроен в левую часть цевья, его легко разглядеть.
В стволе встроенный глушитель, ствол выглядит утяжеленным. На винтовке перед дульным срезом есть большая камера интегрированного модератора – так же, как на оружии Talon SS.
УСМ двухступенчатый и регулируемый по длине хода. На первой ступени он очень тяжелый, и надо потренироваться, чтобы привыкнуть чувствовать вторую ступень. Первая ступень требует усилия 1,1 кг, вторая – 1,5 кг.
108.jpg
Хотя резервуар съемный, его можно не снимать и накачивать через стандартный клапан типа Фостер на нижней части ложа. Обратите внимание на встроенный датчик давления.
Сейчас поговорим о скорости и мощности. Предстоит многому научиться, потому что у Lynx есть редуктор. Он контролирует давление и объем воздуха, доступный для клапана, поэтому на каждый выстрел приходится практически одинаковое количество воздуха. Из этого следует два преимущества – одно очевидное и одно не очень.
Очевидное преимущество – бОльшая стабильность выстрелов. Некоторые нерегулируемые винтовки могут выдавать последовательность из 10 выстрелов с очень маленькой разницей в скорости, но если посмотреть на плато выстрелов со всей накачки, то разница может достигать полусотни м/с. Поэтому, второе преимущество – скорость будет одинаковой всегда, когда работает редуктор.
Когда оставшееся давление ниже настроенного, редуктор перестает работать. Это происходит внезапно и сразу чувствуется. С определенного выстрела мощность падает, хотя мощности еще хватит на несколько неплохих выстрелов.
102.jpg
Тестирование мощности и скорости Cometa Lynx V10
Протестируем не только мощность, но и тот момент, когда редуктор перестает работать, поскольку именно это определяет максимальное количество хороших выстрелов с одной накачки. Проверим, насколько то, что показывается на датчике давления, соответствует тому, что настроено в редукторе. Можно ли я доверять показателям манометра?
Пули — jsb Exact 1,03 гр. Это одни из самых точных пуль для большинства PCP .22 калибра. Накачка винтовки до 206 бар.
Скорость первого выстрела была 281,3 м/с. После него, ничего быстрее 279 м/с ничего не летело. Первый выстрел был необходим для того, чтобы «пробудить» редуктор и клапан. Средняя скорость 10 выстрелов (не считая самый первый выстрел) была 278 м/с, самая низкая скорость – 276,2 м/с, самая высокая 279,2 м/с, то есть разброс был всего 3 м/с. На средней скорости дульная энергия была 39,8 Дж.
Всего с накачки для замеров сделан 31 выстрел. Стрелка на датчике давления все еще указывала на зеленую область, поэтому продолжим стрелять. Редуктор перестал работать он на 49-м выстреле. После этого скорость резко упала на 5 м/с и продолжила падать. Итого – около пятидесяти хороших выстрелов.
232323232-fp6359-nu736-985-252-WSNRCG34663878-8343nu0mrj.jpg
Громкость у Lynx очень невысокая для ее мощности. Соседей она не будет сильно беспокоить – ну, только если они специально не прислушиваются.
Теперь о точности. Пришлось перебрать многие пули, чтобы найти ту, которая подойдет лучше всего. Для Cometa Lynx V10 это оказалась JSB Exact Jumbo Heavy 1,17 гр. Десять выстрелов с 23 метров легли в группу 0,9 см в диаметре, с 45 – в группу чуть больше 2,5 см. Кстати, то, как пули подаются в казенник, может тоже оказать влияние на точность.
Cometa Lynx V10 – это точная, многозарядная, редукторная винтовка. В своем классе она очень привлекательна по соотношению цена/качество/количество наворотов.
phpBB [media]


Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-9-18 14:38 , Processed in 0.208353 second(s), 19 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку