Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1132|Ответить: 1

Кизляр "Катанга 2"

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2013-12-18 20:44:11 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Отредактировано: pa4ino в 2013-12-19 19:20  

Здравствуйте. Попробую рассказать о новинке - продолжении 'речной' серии, ноже "Катанга-2". Постараюсь сравнить ножи разного времени выпуска, показать что изменилось.
Как всегда начну с ножен. Современное качество изготовления чуть лучше старых версий ножен, прошиты ровно, кожа без дефектов, чернение на клепках не стирается, дренажное отверстие так же имеется.
Что не понравилось: тиснение логотипа развернуто горизонтально - хотелось бы видеть его вертикальным, так как крепления предусмотрены под вертикальное ношение; тиснение сайта на лицевой стороне лишнее, ну или на крайний случай можно с внутренней стороны делать, а то вид не серьезный. В целом недостатками это назвать сложно, главное, что качество ползет вверх.
ТТХ
Общая длинна: 279 мм
Длинна клинка: 158 мм
Ширина по обуху: 4,7 мм
Вес: 270 гр.
Такая форма клинка как танто меня никогда не привлекала, ну и поэтому знакомство было с пристрастием. Первое, что бросилось в глаза, это абсолютно ровные и симметричные по всей длине подводы. Спуски на ноже не простые - вогнутые с переходом к острию - тут тоже все ровно. И это был первый Кизлярский нож на моей памяти, который из коробки брил волос.
Клинок при удержании ощущается довольно внушительно, свою роль играет его толщина. Немного смущал тонко сведенный кончик, но щадящий тест по ковырянию древесины прошел успешно.
На кухне такая толщина клинка и довольно низкие спуски играют не в пользу ножа при нарезке лука или помидор. По этим продуктам лучше работает та часть клинка, которая ближе к острию. При нарезке и разделке мяса ситуация кардинально меняется - это заслуга формы клинка. Так же довольно удобно подрезать шкуру и жилы в труднодоступных местах, работая кончиком ножа.
Ну и пару слов о внешнем виде.
Непонятно, почему при наличии обилия свободного места у гарды, надписи и логотип нанесены на спусках, особенность технологического процесса...?
И еще один момент. У меня в постоянном пользовании находится нож этой же серии, под названием 'Колыма', так вот на нем клинок не просто отполирован, а имеет какую-то особенную финишную обработку. Его достоинством является то, что он не принимает царапин. На "Катанга 2" применена обычная полировка, царапины появляются довольно легко при жестком использовании.
Лично для меня эстетика на рабочем ноже второстепенна, поэтому минусами эти моменты трудно назвать.
Рукоять.
Сравнивая рукояти этих двух ножей, грех не отметить, литье эластроновой рукояти стало более аккуратным - это видно по швам. На "Катанга 2" швы более тонкие и менее заметные, а рукоять по-прежнему отлично сидит даже в мокрой руке.
Но главным нововведением, является материал изготовления гарды и тыльника, теперь они полностью изготовлены из металла. Модульность конструкции позволяет менять эти элементы, надеюсь, что их можно будет заказать отдельно. Это довольно значимый момент, хорошо когда потребительские отзывы учитываются производителем.
Мое знакомство с формой танто вышло довольно занимательным, фанатом я не стал, но уважения прибавилось. Понравилось, что нож приходит хорошо заточенным, я приобрел несколько разных ножей, на всех заточка была хорошая, а это положительная тенденция. В целом впечатления крайне положительные, думаю, что любителям крепких ножей "Катанга 2" придется по вкусу.
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2013-12-19 18:57:34 | Показать все сообщения
Картинки не видно
Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-11-20 23:32 , Processed in 0.109695 second(s), 16 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку