Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 908|Ответить: 0

Кизляр "Пума" кратко

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2013-12-18 20:39:44 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Здравствуйте, сегодня я хотел бы кратко рассказать о ноже под названием 'Пума'. Нож данной модели когда то у меня был в пользовании немного с другой рукоятью, поэтому постараюсь их сравнить и показать различия.

Ножны которые шли в комплекте оказались абсолютно рядовыми, не буду заострять на них внимание, так как качество изготовления не вызвало нареканий. По своей концепции они соответствуют модельному ряду ножен фирмы 'Кизляр'.
'Пума' как и все ножи фирмы, поставляется в фирменной коробке, в которой присутствовал паспорт подтверждающий хозяйственно бытовое назначение ножа.
Заточка ножа порадовала, нож уверенно сбривал волос. Форма клинка - тройной клин, его главным отличием от предыдущей 'Пумы' является приподнятая центральная ось клинка, нож стал более прямым и не клюет вниз. На его свойствах это особо не сказалось, но выглядеть стал приятнее.


Подводы симметричные, сведен нож примерно в 0,7 мм, заточка примерно под 40 градусов - это дает отличную устойчивость кромки при грубом обращении или не целевом использовании.
Данные характеристики ограничивают нож в 'резучести', поэтому ему прописана смена угла заточки на меньший. В отличие от речной серии, название ножа и логотип выполнены ближе к обуху ножа.
У меня нож особых нагрузок не испытывал, в основном была работа на кухне и небольшие вспомогательные работы по хозяйству. На кухне нож показал себя хорошо, именно хорошо, смена угла заточки добавит ему баллов, но это позже. Хозяйственные работы были разнообразны, от зачистки кабеля при создании самодельной антенны для радиостанции, до всевозможных вспомогательных работ при ремонте - тут нож показал себя отлично.


Можно сказать, что единственным нареканием стала обработка рукояти выполненной по всей видимости из ореха. Точнее сказать - финиш рукояти, возможно кому то придется пройтись мелкой шкуркой и убрать ворс, но я оставлю ее как есть, этот ворс добавляет цепкости. Для рабочего ножа допустимо.
Не похоже что рукояти пропитываются на заводе, но нож при работе на кухне не раз оставался сохнуть после мойки, рукоять от таких процедур не пострадала.


Рукоять претерпела изменения в лучшую сторону в плане эргономики. Хват стал более надежным, более цепким - этому способствуют более выраженные формы и подпальцевая выемка, рукоять почти идеально заполняет руку.
На рукояти имеется отверстие под темляк, кому это важно: паракорд туда влезет.
Зазоры на больдстере хоть и видны, но настолько минимальны, что не заставляют обращать на себя внимание.
На мой взгляд 'Пума' удобнее версии с черной рукоятью, если рассматривать с точки зрения рабочего ножа. В плане эстетики рукояти - ситуация противоположенная, но лично для меня эстетика на рабочем ноже вторична. Зато можно самому при желании доработать рукоять, так как самому захочется - в этом плане нож напоминает машину АвтоВАЗа smile.gif


Нож легкий и удобный, не обремененный излишествами и вычурностью, рабочая лошадка. Несколько раз я машинально хватал именно его со стола, если была необходимость что-то сделать из ряда вон, его не жалко - не это ли одно из свойств недорогого рабочего ножа...?

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-7-16 11:43 , Processed in 0.098710 second(s), 20 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку