Зарегистрируйтесь и откройте для себя мир пневматического оружия
Регистрация

Войти

Меню
Просм.: 1337|Ответить: 1

Блюда из дичи

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 2012-2-1 10:44:49 | Показать все сообщения |Режим чтения

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы найти еще больше друзей, и получить полноценный доступ ко всем функциям сайта!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Фазан, фаршированный шампиньонами. Мало поврежденную тушку молодого фазана ощипать, выпотрошить, хорошо промыть. Грудку и ножки нашпиговать копченым шпиком. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на масле или маргарине вместе с куриной и фазаньей печенью. Добавить пряности, щепотку соли, зелень петрушки. Затем остывшую печень крупно нарубить, смешать с яйцом, нарезанными сосисками и ломтиками шампиньонов. Добавить по 1 ст. ложке коньяка и панировочных сухарей, смесь хорошо вымешать. Тушку фазана посолить изнутри, наполнить подготовленной начинкой, зашить, посолить и, обернув ломтиками шпика, жарить до образования румяной корочки, при необходимости подливая воду. Через полчаса после начала жарения добавить в выделившийся сок лук колечками и нашинкованный сельдерей. Подавать с отварным или жареным картофелем, кочанным салатом, компотом. На 1 фазана – 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 3 луковицы, 1 корень сельдерея. Для начинки – 100 г куриной печени, печень фазана, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сосисок, 150 г шампиньонов, ‘/г чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка зелени петрушки, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу.
-----------------
Кролик, тушенный с картофелем
Ингредиенты:
1 кролик, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 50 г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, специи, соль, зелень.
Приготовление
Тушку кролика разрубить на порции, слегка посолить, обжарить, положить в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавить мелко нашинкованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком и залить бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа
-----------------
Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Ингредиенты:
1 небольшая утка, 0,7—0,8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.
-------------------
ну с дроздами все просто я готовлю так любую птицу
на понадобится
птица 500гр
лук репчатый 3-4 средние луковиц
сметана 250гр
перец черный молотый
2-3 зубчика чеснока
зелень - петрушку укроп
для начала порежем мелко лук и обжарим его (желательно на сливочном масле). Обжарили ? Выкладываем со сковороды на тарелку.
Подготавливаем птицу - натираем ее смесью из соли, мелко рубленного чеснока и черного молотого перца очень тщательно со всех сторон (если готовим дроздов или вяхиря, желательно наделать в нем отверстий и нашпиговать тонкими дольками свиного сала) далее натертую тушку оставляем на 20 минут в покое чтобы пропиталось соком ( можно чуть чуть смазать тушки кефиром будет намного вкуснее) далее выкладываем тушки на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки , как только обжарите - закидывайте на эту же сковороду наш обжаренный репчатый лук и вливайте примерно 150мл кипяченой воды , накрывайте крышкой и пусть это дело чуть чуть потомиться на малом огне - минут 5 , за это время вы подготовим заливку
берем сметану добавляем в нее столовую ложку соевого соуса и пару щепоток молотого перца, доливаем пол стакана холодной кипяченой воды тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом наше мясо, тушим еще 15-20 минут , за 5 минут до готовности посыпаем сверху зеленью.
Готовую птицу можно подавать к вареному картофелю , рису, макаронам.
Приятного аппетита!
---------------------------
Сойка жареная в масле
Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком. Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки.
На 2 сойки - 30г. шпика, 100г. сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.
Сойка жареная пикантная
Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости.
Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками.
На 2 сойки - 50г. шпика, 60г. сливочного масла, 1 помидор, 1ст. ложка зелени петрушки и кервеля, 1/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2ст. ложки тертых орехов, соль, перец.
------------------
утка в яблоках с лимоном
1 утка
1 лимон
1 яблоко
ну и соль, приправы по вкусу.
тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи) соком лимона (выжимая последний), выждать 10 минут и повторить процедуру 2 раза. после этого натереть тушку снутри и снаружи солью, выжатый лимон (вместе со шкуркой) запихать в тушку, оставшее место в тушке забить порезанным кубиками яблоком. сверху посыпать приправой и перцем, взять противень, смазать маслом, положить подготовленную тушку  и в духовку. готовится  1 час 20 мин при температуре 200 градусов. каждые 20 мин вынимать утку из духовки и поливать соком, который выделяется при готовке на противень.  
надеюсь всем понравится.
---------------------
Я люблю Airgunstyle.ru !
Опубликовано 2012-9-21 08:09:45 | Показать все сообщения
вчера поменялся с другом:
я ему пакет яблок вкуснющих, а он вдруг, неожиданно для меня, парную лосятину вырезку килограмма полтора отдал
предупредил, что лучше готовить сразу, чтобы прочувствовать незабываемый вкус дичины
вечером как назло гости приехали и надо былдо все внимание им уделить,
по-быстрому порезал мяско кубиками, накрошил щедро луку, потер морковку, все перемешал добавил соль, специи и засунул все в мультиварку
выставил режим "тушение" и время приготовления 5 часов
ночью проснулся от боли в горле, пошел на кухню в поисках микстуры,
нашел только перцовку, пришлось отхлебнуть и прополоскать ей горло - полегчало
смотрю, а мясо по времени уже готово, мультварка стоит в режиме поддержания температуры
открыл, добавил душистый черный перец горошком и лаврушку
недождавшись, пока специи впитаются снял пробу (закусить то надо было)
ну что сказать?
офигенно!!!
ничего лишнего, просто обалденно вкусное свежее тушеное мясо
получилось в собственном соку, волоконца сами отделяются друг от друга

П.С. задумался о приобретении огнестрела

Я люблю Airgunstyle.ru !
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Магазин|Связь с дилером|Темный угол|Мобильная версия|Архив|Карта|AIRGUNSTYLE.ru Яндекс.Метрика

Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет!

GMT+3, 2019-11-13 21:36 , Processed in 0.090655 second(s), 15 queries .

Copyright © 2013 airgunstyle.ru | foundcore studio

Powered by Makray on Discuz X3.1 Licensed

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку